Pages

lundi 12 décembre 2011

Croquants au caramel, bretzels et chocolat

La préparation des petites douceurs des Fêtes est enclenchée! Contrairement à l'an passé, j'ai choisi d'être beaucoup plus sage;) En faire moins est ma grande devise! En fin de semaine, j'ai donné un bon coup, voir j'ai presque tout terminé ce que je voulais. Un grand coup de coeur pour la recette de ce matin. Très facile à réaliser, ces croquants sont très bons!



1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 sac de mini bretzels en anneaux ( on n'a pas besoin de tout, peut-être 1/4 du sac environ )
12 onces de chocolat moitié au lait moitié 70%
Fleur de sel

Recouvrir une plaque à biscuits rectangle de papier d'aluminium et huiler le papier. Ne pas utiliser de papier parchemin, ça sera la catastrophe!

Préchauffer le four à 400F

Étendre à plat des bretzels sur tout la surface du papier d'aluminium, ne pas les faire se chevaucher mais bien les coller.

Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux. Ajouter la cassonade et bien mélanger pour que le sucre fondre. Chauffer doucement jusqu'à ce que le produit bulle sans bouillir. Dès qu'il bulle, calculer 3 minutes. Retirer du feu et verser sur les bretzels. Bien étendre la préparation et enfourner 6 minutes.
Retirer du four et laisser reposer le temps de préparer le chocolat.

Au bain marie fondre le chocolat doucement. Verser sur la préparation de caramel et étendre. Saupoudrer un peu de fleur de sel sur le dessus. Laisser refroidir. Perso, avec le froid dehors, je mets la plaque sur le balcon;) Casser en morceaux. C'est tout!

16 commentaires:

  1. moi aussi la préparation est enclenchée depuis la semaine dernière, j'ai juste été ralentie hier, car je me suis levée patraque et avec de la température.
    Ce matin, ça va, et je vais continuer la production.
    j'ai fait des croquants il y a quelques années, mais je n'avais pas mis de bretzel...que j'adore pourtant :)

    RépondreEffacer
  2. Tant mieux si ça va mieux! Ce qu'il me reste à faire, ce sera à la dernière minute, je suis raisonnable cette année;)))

    Isa, avec les bretzels, c'est vraiment bon!

    Merci!

    RépondreEffacer
  3. J'adore les croquants mais je ne n'ai encore jamais concocter ce genre de gourmandise que tous aiment!! J'aime beaucoup l'idée d'y ajouter des bretzel!! Tu me donnes franchement envie Nathalie avec cette Superbe photo!!

    Bon lundi charmante amie;)xxx

    RépondreEffacer
  4. Je suis terriblement en retard cette année! En fin de semaine j'ai tout de même réussi à faire mes tourtière (la recette d'Isa) et des macarons (en fait les coques ne me reste plus qu'à garnir).

    J'ai vachement le goût d'ajouter cette recette à ma liste, c'est le genre de gourmandise que j'adore.

    RépondreEffacer
  5. Merci Nat, t'es dont fine d'avoir pensé à moi!!! J'ai déjà hâte d'y goûter ;))) lolllllllllll

    RépondreEffacer
  6. Wow Nath, ça, ça a l'air tellement mais tellement bon!!!!!!!!

    Z'êtes bonnes les filles, l'an passé j'étais dedans à fond et cette année, on dirait que je me relache solide. Je n'ai rien commencé encore :( Je sui lâche intense hahaha mais bon, je sens que cela va me prendre à la dernière minute et que je vais me mettre à courir dans tous les sens et me coucher à des heures pas possibles. C'est okay, en autant que ce soit dans les vacances, pas pendant la semaine d'exams hihi :P

    Bonne journée Nath :)

    RépondreEffacer
  7. Moi aussi j'avais décidé d'être raisonnable, mais je dois admettre que ça ne fonctionnera pas!!!! Je suis déjà un peu trop partie en peur pour que ça fonctionne. En plus, j'ai super envie de préparer ces beaux croquants!

    RépondreEffacer
  8. Si tu m'en envoies par la poste, je t'envoie du fudge croquant!!!!! Mioum! Je note! Moi aussi j'en fait moins cette année; nous ne sommes que trois! Caro

    RépondreEffacer
  9. J'imagine à quel point cela doit être délicieux et ... addictif!!!
    Lou

    RépondreEffacer
  10. J'ai justement un gros sac de mini-bretzel dans mon garde manger!!

    RépondreEffacer
  11. Un petit mélange sucré-salé, je dis pas non!

    RépondreEffacer
  12. Bon ca y est, encore quelque chose d'autre à faire ce soir ! Je n'ai pas encore promis d'être sage... donc, je les ajoute à ma "to do list" .

    merci !

    RépondreEffacer
  13. On est dans les croquants aujourd'hui!!!

    Une bien belle gourmandise:)

    RépondreEffacer
  14. Lexibule, avec les bretzels, c'est franchement bon!

    Mélanie c'est vraiment pas long à faire, je te conseille de les essayer, si jamais tu as le temps:)

    Kat. tu m'as bien fait rire;)))) Oui je vais t'en donner avec plaisir!!!!

    Gabrielle, j'étais comme toi vlà même pas une semaine:( Mais pour être dedans faut en faire, un sapin pis de la musique de Nowelllll;)))

    Kim, je ne sais pas pourquoi mais je n'ai pas de doute hahahaha!!! Pas bien grave, on va profiter de tes belles recettes!

    Caro, trop long attendre la poste ;)))) Certain que j'essaie ton fudge en tout cas!

    Lou, un grand danger fessier;))))

    IsabelleD, bel adon;))) Profites en, abuses en!!!

    Mathieu, mon pas dessert préféré, comme tu dis, sucré/salé parfait et pis c'est pas un dessert, c'est un à côté;)

    Sylvie, tant mieux, aller! Au travail alors;)))

    Mme Esther, ça doit être parce que c'est bon!!!;)))

    Merci beaucoup!

    RépondreEffacer
  15. Salé-sucré, c,est tellement bon!! Mioum!! Je suis pas mal sur le frein côté popotte, je me suis tranché l,index ( perdu un bout....) vendredi soir.... pour une soirée de ma fête, ça a été assez sanglant...... ;)

    RépondreEffacer
  16. Pas vrai Anne!!! Coupée comme il faut à ce que je vois et pis ça fait tellement mal! J'espère pour toi que ça va guérir rapidement!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...