La semaine passée, j'ai eu une envie folle d'arancini sauf que j'allais manger ça avec quoi?? Déjà que de faire le risotto et tout le pataclan je voulais quelque chose de bon mais pas casse-tête. C'est cette recette toute simple qui a été retenue. Très bon, rapide, à refaire. Prise sur le site de coup de pouce.
Pour 4 personnes
2 belles poitrines de poulet désossées et coupées en escalopes
1/4 tasse de farine
1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de beurre
2 échalotes vertes hachées
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 tasse de crème à 35 %
1 c. à thé de thym frais, haché finement ou 1/2 c. à thé de thym séché
sel et poivre du moulin
Saler et poivrer la farine et enrober les poitrines de poulet. Bien secouer l'excédent. Fondre le beurre dans l'huile et y ajouter le poulet et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer et réserver. Ajouter les échalotes et le vin et cuire1 minute. Ajouter le bouillon de poulet, la crème, la moutarde et le thym. Saler et poivrer au goût. Réduire environ 5 minutes et remettre les escalopes. Réchauffer 1 minute.
Une recette toute simple? Et bien je prend, en ce moment c'est l'idéal!
RépondreEffacerc'est drôle car la semaine passée, j'ai voulu faire aussi des arancini...pis, pas le temps, j'ai fait autre chose de bien plus simple aussi :)
RépondreEffacerton assiette me donne juste faim ce matin :)
Une bien belle recette, puis-je m'inviter??:))
RépondreEffacerBon mercredi:)
Ça a l'air terriblement bon Nath! Je vais fouiller dans le Coup de Pouce que tu as utilisé bientôt! Caro xxx
RépondreEffacerUne bonne tite recette de poulet à retenir!
RépondreEffacerMiam, c'est tellement le genre de recette qu'on a besoin rapidement et qui est toujours mais toujours savoureuse tout plein :) Miam!! Bon, je dois commencer mes paniers gourmands moi là...oui je sais, je suis en retard ;) Mais bon, j'ai 4 belles grosses journées encore hihi :P
RépondreEffacerJ'adore le poulet avec une sauce dijonnaise! Bien crémé en plus, miam!
RépondreEffacersi j'étais à ta table je te demanderais du pain pour saucer ce plat, comme c'est appétissant.
RépondreEffacerTu réussis toujours à me titiller les papilles toi:) Quelle succulente assiettée;) Joyeuses Fêtes ma belle Nath:)xxx
RépondreEffacerMerci de tous vos commentaires!!!
RépondreEffacerC'est très apprécié!
Ca doit être délicieux, tout simplement!
RépondreEffacerJ'ai pourtant le Coup de Pouce mais c'est ici que mes papilles se sont fait aller.. Merci du partage,c'était délicieux:)
RépondreEffacerEn fait, la recette originale demande de l'échalote française, et non des échalotes vertes, qu'on doit appeler oignons verts. :)
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