J'adore les pois chiches et en salade, c'est génial. J'ai été attirée tout de suite par cette belle recette proposée par Mélanie. Comme je voulais la servir à mes tous petits de la garderie, j'ai coupé un peu dans les épices. Finalement c'est mon mari qui l'a bouffé en entier;))) Petite différence aussi, je fais toujours gonfler mon couscous avec un peu plus de bouillon. Donc je vous donne la recette originale et mes notes;)
1 tasse de couscous sec
1 tasse de bouillon de poulet bouillant ( 1 1/2 ici )
1 c. à soupe de thym séché
1/2 c. à soupe de cumin moulu
1 c. à thé de graines de cumin ( 1/2 )
1 c. à thé curcuma ( 1/2 )
Piment de Cayenne, au goût
Sel et poivre, au goût
1 boîte de 540 ml de pois chiches, égouttés et rincés ( 1 tasse de secs mis à gonfler selon l'emballage )
1 carotte râpée
1 branche de céleri hachée finement
1/3 tasse d'oignon rouge haché finement
Jus de 1 citron
Dans un bol, mettre le couscous et ajouter un peu de bouillon chaud. Bien mélanger pour faire boire le couscous. Rajouter encore le bouillon en deux autres ajouts. Laisser gonfler complètement et défaire à la fourchette.
Ajouter le reste des ingrédients et mettre au froid au moins 1 journée, les saveurs n'en seront que meilleures!
Hi! Hi! Je suis bien contente que cette recette ait plu à tes cocos... euh à ton grand coco!!
RépondreEffacerOh yum. Une belle salade nourissante et hyper nutritive! J'aime! Faut vraiment que j'essaie d'ajouter plus de légumineuses dans notre alimentation, il y en a pas assez!!!!!!!! :P Bonne journée Nath :)
RépondreEffacerJ'adore la salade de pois chiches!
RépondreEffacerMoi aussi je crois bien que je mangerais tout ça à moi toute seule, miam!
RépondreEffacerJ'adore ce genre de salade, ça fait d'excellents lunchs! Épicé à la marocaine, ça doit être pas mal bon!
RépondreEffacerj'avais repéré aussi chez Mélanie. J'adore ce genre de salade et de saveurs, car j'aime le couscous et les pois chiches :)
RépondreEffacerMélanie, elle m'a plu à moi aussi mais elle est disparue rapidement;)
RépondreEffacerGabrielle, les légumineuses, c'est un peu à la fois jusqu'à ce qu'on trouve la bonne dose pour nous;)
IsabelleD, celle-ci est remplie de saveurs!
Kim, laisse pas le plat trainer au frigo alors;)
Mathieu, beaucoup de saveurs!
Isabelle, j'ai de la misère un peu plus avec les salades l'hiver, elle est testée, approuvée, je remets ça en été;)
Merci!
Dis... tu change constamment le menu de ta garderie??? Tu es ''on fire''! ^^
RépondreEffacerLibellule...oui;))) Je n'ai pas de menu roulant sur 4 ou 6 semaines. Je vais selon les recettes que je trouve et les spéciaux. Nous avons nos recettes fétiches ( spag;) ) mais ils mangent en moyenne 2 à 3 recettes nouvelles par semaines.Ça va des collations aux repas, c'est selon;)
RépondreEffacerDes vraies bombes mes petits;) J'ai même un 19 mois qui devient tout énervé quand je sors on mélangeur sur socle ;)))))
Tout simplement délicieux :-)
RépondreEffacerquel délice!
RépondreEffacerune bonne salade complète !
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