J'aime beaucoup le pain de viande mais je l'ai délaissé quelque peu. Quand j'ai vu cette recette, le goût m'est revenu rapidement. Différent surtout par sa présentation et la petite glace qui le recouvre est tout à fait sublime. Rapide, c'est une belle recette de semaine à essayer!
2 tranches de bacon
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 lb de boeuf haché
1 lb de porc haché
1/2 tasse de mie de pain en morceaux trempée dans du lait ( on recouvre seulement pour imbiber la mie )
1/2 tasse de parmesan frais
2 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de sel
Poivre du moulin au goût
2 oeufs battus
Dans une poêle, cuire la bacon avec l'oignon et l'ail. Réserver et tièdir. Préchauffer le four à 350F.
Mélanger avec les autres ingrédients et verser sur une plaque recouverte de papier parchemin. Former un pain de viande avec les mains d'environ 12x4 pouces.
Mettre au four 30 minutes. Glacer avec la sauce et remettre au four 15 minutes. Laisser reposer le pain de viande 15 minutes sous papier d'aluminium avant de servir. Badigeonner de glace chaude et servir.
Glace
1 tasse de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de dijon
2 c. à thé de miel
2 c. à thé de paprika fumé
1/4 c. à thé de cayenne
Mélanger tous les ingrédients.
Source: Dara & Co
C'est toujours winner à la maison et c'est certain que je vais tester celui-ci.
RépondreEffacerAh non... je voulais faire un pain de viande hier mais j'avais pas les ingrédients de la majorité des recettes que je voyais (et je ne voulais pas sortir j'étais déjà en pyjama!). Finalement j'ai fait une simili-sauce à spagh avec la viande, des tomates cannées et de la ratatouille que j'avais au congélo. C'était bien bon mais j'aurais préféré une recette comme la tienne!! Bah faut que j'aille m'acheter d'autre viande hachée pour faire les tourtières d'Isa, j'en garde de côté pour ce pain de viande.
RépondreEffacerGlacé ainsi c'est vrai ça lui donne une belle originalité!
RépondreEffacerBon lundi:)
Super ce pain de viande glacé. Il sera à essayer ici!
RépondreEffacerMiam un bon pain de viande... J'aime tellement mangé les restes dans un sandwich, c'est devenu une obsession ;)
RépondreEffacerJustement, le porc haché est presque donné au IGA cette semaine... à suivre!
OH MY GOD!!!!!!!! Ma mère a dans son répertoire de recettes, un pain de viande. Ça a toujours été lui et jamais rien d'autre...depuis celui de Kim de la semaine passée, j'essaye de lui en faire essayer d'autres et le tien vient de s'y ajouter. Nath, ça a l'air trop bien! Avec le parika fûmé en plus, j'adopte ;)
RépondreEffacerIl a l'air tellement savoureux Nath! J'adore le pain de viande! Ta recette est donc à tester! Caro xxx
RépondreEffacerIsabelleD, je suis certaine que tu vas aimer!
RépondreEffacerMélanie, tu ne regretteras pas et au prix de la viande cette semaine ça vaut la peine en titi;)
Mme Esther, la glace ajoute beaucoup, c'est vrai:)
Kim, d'après moi, tu aimeras beaucoup!
Mathieu, faudrait que j'essaie en sandwich, je n'ai jamais tenté.
Gabrielle, j'ai longtemps fait celui de ma mère et pis j'en ai essayé d'autres et j'ai beaucoup aimé le changement;) Mais reste que pour un retour aux sources, je sais lequel faire;)
Caro, avec ta gang, c'est winner!
Merci!
miamm!!!!
RépondreEffacerVraiment très bon, on à adoré!!
RépondreEffacer