J'avais envie d'une bonne soupe, en fait ces temps-ci j'en ai toujours envie;) Je n'avais pas oublié la belle recette présentée par Kat lors du concours soupe.Une vraie bonne crème de tomates, j'ai adoré et en plus je me suis rendue compte que j'ai manqué le bout du fromage, j'ai utilisé du mozz, il me fallait des copeaux de parmesan, j'ose à peine imaginer si j'avais lu comme du monde!!! Pas de croûtons non plus, tout simplement parce que j'avais un gros sandwich avec ça. Si vous êtes fins, faites donc la recette telle qu'elle là présenté;) Je vous présente d'ailleurs la version originale.
1 échalote française, hachée
1 gousse d’ail, hachée
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes ( ou 1 litre de tomates en dés )
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de miel
Sel et poivre
Garniture:
375 ml (1 1/2 tasse) de croûtons de pain maison
375 ml (1 1/2 tasse) de laitue romaine ou iceberg émincée
180 ml (3/4 tasse) de copeaux de fromage parmigiano reggiano
4 tranches de bacon cuites, coupées en lardons
Dans une casserole, attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer la farine et poursuivre la cuisson 30 secondes. Ajouter les tomates, le bouillon et le miel. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter environ 10 minutes.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
Servir la soupe dans des bols et garnir de croûtons, de laitue, de copeaux de parmesan et de bacon. Poivrer.
Truc:
Pour faire vos croûtons maison, il suffit de couper des cubes de pain, avec ou sans croûte, et de les dorer dans une poêle dans du beurre ou de l'huile d'olive. N'hésitez pas à ajouter des matières grasses si le pain a tout absorbé, il en faut beaucoup!
oui, je m'en rappelle bien de cette recette chez Kat, je l'avais mise dans mes recettes à tester :)
RépondreEffacerça passe bien ce genre de soupe, et c'est de saison...et puis, si ça pouvait faire tomber la neige (je désespère !)
Isabelle, fais la de ton côté, ici y é tombé 1 cm durant la nuit hahahaha!!! Juste de voir le blanc dehors, ça m'a ravigoter! Moi aussi je désespère:(
RépondreEffacerAh yummmmmmmmmmm!!!!! Ça donne envie ça!! Tout simple et à la maison on aime tellement la crème de tomates. BON! Pour la semaine prochaine je dis là là.
RépondreEffacerPour la neige, mercredi soir il en tombait un peu, un copain m'appelle pour aller marcher. Je pleurais presque tellement j'étais contente de voir de la neige hihi :P & c'était féériiqqquueee! & là, un autre copain veut aller glisser sur notre ''montagne'' de quartier dès qu'il y a de la neige comme quand on étaient petits...m'a te dire que la neige, on l'attend en sapristi ;)
Bonne journée ma belle Nath :)
Oh oui...la neige :-) J'avais aussi noté la recette de Kat, c'est tellement beau toutes ces couleurs.
RépondreEffacerSuperbe cette soupe. Je la ferai pendant les vacances, c'est certain. Merci de nous la rappeler!
RépondreEffacerAwww! Cette recette a tourné dans ma tête longtemps avant je ne l'oublie. C'est fait, je la prépare dans les jours qui viennent. Ce ne sera pas des tomates maisons mais bon, ce sera bon pareil je présume! Merci du rappel.
RépondreEffacerCette crème de tomates est parfaite et j'adore sa décoration qui donne un beau croquant et qui ajoute au goût. Comme toi, j'y mettrais du mozarella, un fromage plus doux, qui ne viendrait pas écraser le goût savoureux de la tomate.
RépondreEffacerLou
Ça l'air vraiment divin. Surtout que ces temps-ci, je mange beaucoup de soupes et de potages, un must!
RépondreEffacerNat!!! Ah que je suis contente que tu aies fait et aimé ma soupe! Elle est bien présentée chez toi aussi, ta photo est belle :)
RépondreEffacerMerci pour le clin d'oeil, tu sais que j'apprécie beaucoup xxx
Gabrielle, tu m'a fait sourire avec votre montagne d'enfance!!! Que de beaux souvenirs:)
RépondreEffacerStéphanie, je vois que nous sommes plusieurs en manque;) Ce matin dehors avec les enfants, une petite neige tombait, de toute beauté!
Kim, ça arrive les vacances!!!
Mathieu, certain que ce sera bon pareil, je fais juste ma bitch en le renotant régulièrement;)))
Lou, oui ça du goût cette belle soupe!!!
Maya, payes toi la traite, elle est excellente!
Kat, on a beaucoup aimé! Jade était drôle, elle me dit hein!!! c'est la soupe de ma soeur ça!!! WOW!!! Du vrai Jade;))))
Merci!!!
Juste à voir la couleur rouge magnifique, ça fait saliver!!!
RépondreEffacerBon vendredi:)
Cette soupe a tellement un look d'enfer! Je vais la tester très bientôt! Les enfants et Mr. T. ne peuvent qu'aimer! Caro xxx
RépondreEffacerAh oui c'est vrai que cette recette était pas mal cool, merci de le me le remémorer ;) J'avais même voté pour en 1er.
RépondreEffacerAaargh, tant de recettes, si peu de temps! :)
Joël
Miaaaam!! elle a l'air délicieuse cette soupe!!
RépondreEffacerLol bin oui tu nous fais souffrir :) Je n'ai jamais fait de conserves, je commence cette semaine, probablement un confit d'oignon pour commencer!
RépondreEffacerMme Esther, la couleur et la saveur, du deux en un!
RépondreEffacerCaro, c'est gagnant cette soupe là!
Joël, il est là le problème, trop de belles recettes, on ne sait plus où donner de la tête!
Cuisine colorée, elle l'est vraiment!
Mathieu!! J'imagine que tu as été sur le blog de Vincent??? Beaucoup d'infos pour commencer et une tonne de recette! Bon cannage!!!
Merci!
Je l'ai noté aussi cette belle recette là. Ta version ou celle de Kat, les deux me donne faim!
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