Bien le bonjour à tous! De retour après 3 superbes semaines de vacances. J'en ai profité au maximum, surtout les derniers jours où j'ai pris le temps de lire. Très peu de cuisine, en fait juste assez pour me nourrir;) Bien contente de vous retrouver! Ce matin, je commence en douceur avec une douceur. Une très belle recette prise chez Isabelle.
450 g de crevettes décortiquées, crues
1 cuillère à table d'huile d'olive
4 cuillères à table de sucre
3 cuillères à table de Sortilège ou de cognac
3 cuillères à table de sauce soja
1 cuillère à table de graines de sésame
Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir les crevettes.
Ajouter le sucre, mélanger et laisser caraméliser un peu.
Verser le Sortilège et la sauce soja.
Laisser mijoter 5 minutes environ sur feu moyen.
S'assurer que les crevettes soient bien enrobées de caramel. Parsemer les graines de sésame .
Servir sans attendre, accompagné de riz basmati.
Eh bien, tu arrives comme moi je pars... je vais avoir plein de belles recettes comme celle d'aujourd'hui à découvrir au retour!
RépondreEffacerC'est fou la lecture à reprendre;)
RépondreEffacerBonne vacances xxx
Bon retour à toi:)
RépondreEffacerDes crevettes salées-sucrées, le goût doit être super!
Bon lundi:)
Eh! bien, tu reviens en force ma chère Nathalie. Ces crevettes ont vraiment l'air délicieuses. Moi aussi j'ai pris une bonne grosse semaine à ne rien faire (ou presque) côté cuisine, côté blogue... Ça m'a fait un bien fou, j'avais besoin d'une coupure de la routine. En plus, j'étais dans un chalet, dans les Laurentides, sans ordi! J'espère que tu as passé de bien belles vacances... Je suis bien contente de ton retour!
RépondreEffacerBon retour de vacances!
RépondreEffacerElles ont l'air rudement bonnes tes tites-crevettes!
Bon retour Nath :) Bien contente que tu aies aimé, moi j'adore le fait que tu aies mis du Sortilège :)
RépondreEffacerMme Esther, elles sont vraiment supers!
RépondreEffacerKim, oui ça fait du bien! Pas d'obligations, manger quand on veut, faire ce que l'on veut;)
Libellule, les petites soeurs de celles au pavot;)
Isabelle, par défaut pour le sortilège mais je n'ai vraiment pas regretté:D
Merci beaucoup, c'est plaisant de vous retrouver!!!
Très belle recette Nat!!! J'en mangerais volontiers de ces petites crevettes :)
RépondreEffacerBonne fin de journée XXX
Kat, c'est vraiment bon et je suis certaine que tu te régalerais!
RépondreEffacerMerci!