mardi 9 août 2011

Poutine au camembert

Ça c'est ma cochonceté des vacances et tant qu'à manger gras, aussi bien y aller à fond! Non on ne mange pas ça comme repas, en accompagnement ça va. J'ai été agréablement surprise, c'est très bon. La preuve que je n'y croyais pas vraiment, je n'ai même pas pris la peine de faire des frites maisons et j'ai regretté.J'ai trouvé la recette sur le site La grande famille de Damafro.Vous y trouverez d'ailleurs plusieurs belles choses. J'ai divisé les ingrédients en 2 et pour 4 accompagnements c'était parfait. Alors, une tite crise de foie ça vous dit???



Pour 4 accompagnements

1 1/2 c. à soupe de farine
1 1/2 c. à soupe de beurre
2 tasses de lait
100 g de camembert en cubes avec la croûte
2 échalotes vertes hachées
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
4 tranches de bacon cuites et émiettées
Frites maisons

Fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter le lait. Fouetter jusqu'à épaississement. Ajouter le reste des ingrédients ( sauf les frites ) et bien mélanger la sauce pour fondre le fromage.
Verser sur les frites.


















13 commentaires:

  1. Intéressante recette et ta photo est super appétissante.

    Bonne journée Nath :-)
    xx

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  2. Ça aurait été bon ça avec des ti gâteaux au chocolat hen!..... si madame Anne avait mentionné la quantité de farine requise tout aurait été comme sur des roulettes.... dsl.... 2 tasses de farine xxx

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  3. My god ! Ça a l'air trop cochon !!!! On peut juste manger ça en vacances! ;-)

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  4. Moi, je vote pour la crise de foie! Miam, cette poutine bien grasse et différente de la traditionnelle est bien tentante. En plus, elle contient du bacon... J'en connais un qui se roulerait par terre!

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  5. C'est une belle version de la poutine! Je note la recette pour cet hiver, à déguster après une marche d'une heure à -20 degrés. ;-)
    Lou

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  6. Miam Nat!!! Cochon comme j'aime ;)))

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  7. Tu fais dans la poutine de luxe à matin ma chère Nath!

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  8. IsabelleD, ça fait différent:)

    Madame Anne, pas gâteau et poutine en même temps;p Je vais le refaire ton gâteau c'est certain!

    Marie-Claude, il ne faut surtout pas abuser des quantités sinon aie la digestion;)

    Kim!!! Ouais la crise de foie;))))

    Lou, logiquement, tu as la solution pour éliminer une partie des calories de cette poutine. Je vois ça aussi devant un feu en hiver durant une tempête et surtout éviter de bouger;))))

    Kat, tu serais surprise!

    Manon, ça prend un peu de camembert,au bout du compte c'est moins cher que du grain frais à moins d'en faire avec du lait à rabais;)

    Merci!

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  9. Quoi?? Une poutine au camembert?
    Jamais vu ça de toute ma vie. hihihi!
    En tout cas, elle est bien tentante, heumm... pas la crise de foie, je veux dire, la poutine.

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  10. Blanc-manger, je n'avais jamais vu ça non plus mais il existe des restos de poutines et la variété est impressionnante;)

    Merci!

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  11. c'est indécent de nous présenter une tel plat : ça a l'air trop trop bon !

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  12. Ça c'est de la cochonceté puissance 1000! Mais après une grosse rando en montagne pourquoi pas!!

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  13. Clémence, oui c'est indécent:))))

    Mélanie, certain qu'il ne faut pas abuser, c'est vraiment riche mais torrieux que c'est bon;)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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