ENFIN!!!! On annonce très chaud en fin de semaine, pas que j'aime particulièrement la chaleur mais un moment donné pour vivre pleinement l'été, ça en prend!!! Je me suis abonnée à la Grande Famille Damafro, j'ai reçu par la poste leur cahier été 2012 et cette recette s'y retrouve. Un burger tout en saveur comme on aime, je dirais même un coup de coeur. À la première bouchée, nous avons fait WOW!!! Oublier le ketchup et cie, la salsa soleil remplace tout ça. Les tomates séchées ajoutées à la viande lui donne un moelleux fantastique. Un gros plus aussi, les pains maison avec jalapenos, difficile de faire un meilleur match!
Salsa Soleil
1/2 poivron rouge haché à la main très finement
1/2 poivron orange haché à la main très finement
1/2 oignon haché finement
2 tomates hachées en très petits cubes
4 tiges de coriandre fraîches hachées
4 tiges de ciboulettes hachées finement ( ou vert d'échalotes )
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients et laisser au froid
Mélange pour les boulettes
500 g de boeuf haché
8 tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées finement
6 tiges de coriandre fraîches hachées
Sel et poivre au goût
Mélanger le tout, former 4 belles boulettes, mettre au froid.
Autres ingrédients
4 beaux pains burger ( ici j'ai repris mes pains jalapenos )
Brie en tranches Madame Clément
Roquette
Montage
Cuire les boulettes sur le BBQ
Cuire les pains
Déposer de la salsa soleil sur la base du pain, ajouter la boulette, les tranches de brie au goût, un peu de roquette et encore de la salsa, refermer le pain et savourer!!!!!!!!!!!!
Bonne fête Nathalie, Bonne fête Nathalie :) je te souhaite de passer une superbe journée :)
RépondreEffacersuperbe burger ! je note, ça va être winner ici :)
Merci Isabelle!!!!
RépondreEffacerOoohhh! Que de belles idées ce matin. Le burger semble délicieux et la photo est très belle!
RépondreEffacerBonnnneeeee fête Nathalie, Bonne fête Nathalie..... J'espère que tu auras un bon weekend pour ton anniversaire! Ce burger a vraiment l'air délicieux!!!!!!
RépondreEffacerOh la la!!! Il est MAGNIFIQUE! =) Je croquerais dedans volontier! Je planifie faire des burger de chevreuil samedi, cette recette est maintenant dans mes options! =) Merci Nat!
RépondreEffacerBonne journée et bon weekend ensoleillé! =)
ahh oui! C'est ta fête (je viens de voir le commentaire d'Isa!) Alors BONNE FÊTE!! Laisse toi gâter par tous ces beaux gens autour de toi! =)
RépondreEffacerNath chérie de mon coeur :) BONNE FÊTTTTTTTTTTTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE! Je t'adore Nath et je te souhaite de passer une belle journée ensoleillée :)
RépondreEffacerSur ce, ta recette encore une fois, me fait baver. T'es hot mais maudit que t'es hot! Avec les pains maison et tout, wow :) Le brie est rendu un incontournable dans nos burgers, surtout lorsqu'on farci les boulettes là, yummm! Ta salsa serait à tester c'est certain!
Bon weekend super Nath :)
Bonne fête mon amie! J'ai fait un petit spécial Nath sur mon blog juste pour toi ma belle! Je t'embrasse! Super burger que je note soit dit en passant!
RépondreEffacerBon anniversaire Nathalie!!
RépondreEffacerTon burger ne ressemble en rien à celui que j'ai mangé hier..oh que non!! j'aurais grandement préféré le tien.
J'en veux un moi un hamburger comme ça!
RépondreEffacerTa superbe photo vaut mille mots!!
Ma cachotière, c'est ta fête!! Bonne fête Nathalie, profite de cette belle journée ensoleillée avec les tiens:) xx
Bonne Fête Nath!!! Tu pensais t'en sauver hein??? lolll
RépondreEffacerAvec de la salsa j'avoue que ce burger me fait drôlement envie...
yum! je fais souvent des burgers du genre, j'adore mettre une petite touche italienne avec du pesto et du parmesan, ou touche mexicaine salsa guacamole montereyjack!
RépondreEffacerDernierement j'ai fait mon fameux hotdog revisité deluxe, saucisse italienne guacamole maison épicé, cheddar fort dans une tortillas au jalapenos, on met sur le BBQ ou dans le four a la fin juste pour faire fondre le fromage :P yum un délice!!
Les pains au jalapenos ca doit être ecoeurant! je maitrise pas vraiment la boulangerie un jour je vais tenter ca :)
apparement c'est ta fête alors bonne fête!
Une immense merci à tous, c'est vraiment gentil et très apprécié!!!
RépondreEffacerCe soir 17h00, je lèverais mon verre de rouge à votre santé et à la mienne aussi;))))
Merci xxx
Bonne fête Nath! Profite bien de ton long week-end de fête sous le soleil!
RépondreEffacerCe burger me donne faim! Je vais essayer ça les tomates séchés avec le boeuf dans la boulette!
Bonne fête!!!!! Ton burger est vraiment superbe, la photo magnifique également. Je lèverai ma bouteille d'eau au bureau en ton honneur héhéhé!
RépondreEffacerHum!!!! je lève mon verre à ton anniversaire, et aussi à ce sublime burger......... xxxxx
RépondreEffacerWOW Quel superbe hamburger!!! Ici c'est toujours TRÈS, TRÈS winner alors je te chipe ta recette sans plus tarder. Bonne fête ma belle Nathalie, j'espère que tu as passée une belle journée xx
RépondreEffacerJ'ai passé une superbe journée et y a un petit peu de vous tous là dedans;)
RépondreEffacerMerci encore énormément!!! xxx
Oublier le ketchup le temps d'un burger, je dis oui! Je salive devant tes photos!
RépondreEffacerWaouh! Très appétissant ^^ Bonne journée :)
RépondreEffacerBonne fête en retard, Nathalie!
RépondreEffacerC'est un burger extraordinaire que tu nous offres aujourd'hui! Je l'inscris dans mes coups de coeur!
Lou
Libellule, la salsa c'est bien meilleur que le ketchup;)
RépondreEffacerRiri, merci!!!
Lou, tu devrais aimer pas mal!
Merci!!!