Quatre douzaines d'escargots (en conserve, 1 boîte )
16 Brochettes en bois
1 litre d'eau
1/2 Carotte coupée en rondelle
1/2 Oignon coupé en rondelle
Jus d'un demi citron
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Sel et poivre au goût
4 cuillères à soupe de farine
1 gros oeuf
100 g Chapelure Panko
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil haché
Sel et poivre au goût
Rincer les escargots à l'eau froide et bien égoutter.
Faire un court bouillon dans une casserole avec l'eau, les morceaux de carotte et d'oignon, le laurier, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre qu'on laissera mijoter 30 minutes et ensuite refroidir.
Mettre les escargots dans le court bouillon et faire chauffer tout doucement jusqu'au premier frémissement. Laisser frémir environ 2 à 3 minutes et couper le feu sans retirer les escargots, laisser refroidir.
Pendant ce temps passer la chapelure au robot mixeur. Ajouter l'ail, le persil le sel et le poivre, jusqu'à le tout soit bien haché. Mettre le mélange chapelure persil et ail dans une assiette.
Dans un bol, battre l'oeuf avec un fouet puis ajouter une pincée de sel et poivre. Mettre la farine dans une autre assiette.
Fariner les escargots. Puis les passer dans l'oeuf. Et pour finir les enrober dans la chapelure à l'ail et persil.
Réservez les escargots au frigo environ 30 minutes de manière à ce qu'ils soient bien froids. Pendant ce temps faire tremper les brochettes en bois dans l'eau. Une fois les escargots bien froids les mettre en brochette par 3 unités. Passer les brochettes d'escargots dans une friteuse. Puis les servir accompagnées d'une sauce tomate épicée.
Présenté de même, c'est certain que j'y goûterai...je me dis que ça n'a aucun bon sens que je n'essaie pas d'en remanger...il faut que j'applique ce que je dis à Ian...les goûts changent en vieillissant :)
RépondreEffacerJe sais pas pour Isabelle mais moi j'aimerais ça c'est sûr! J'ai eu une rage d'escargot hier justement et comme on se faisait de la pizza maison, je me suis fait une pizza pesto de basilic/poivrons grillés/escargots/feta... débile!
RépondreEffacerCaline de bine Nath! Ce serait tellement LA solution pour en manger vu que personne n'aime dans mon entourage...oh la laaaa! :P
RépondreEffacerOooooh! (exclamation d'un enfant devant un étalage de bonbon) j'en veux des bonbons comme ça moi! ;)
RépondreEffacerTrès bonne idée Nat ces escargots panés! Je note!
RépondreEffacerMerci :)
Ohhhhhhhh des brochettes d'escargots! Ça a dont bien l'air bon ça!!! Je me demande si mon chum aimerait! Il faudrait que je teste pour le savoir... au pire, il y en aura plus pour moi... ça c'est plate!
RépondreEffacerOh yoyoye! Des escargots frits, pourquoi pas?! Ils ont l'air tellement savoureux sur leurs petites brochettes!
RépondreEffacerJ'adore les escargots, ta présentation me fait beaucoup saliver!!!
RépondreEffacerBon mercredi:)
J'avoue ne pas être une fan des escargots : c'est psychologique! Mais présentés de cette façon, je me laisserais bien tenter parce que ça a l'air terriblement bon!
RépondreEffacerLou
J'aime beaucoup la présentation Nath! Des escargots en brochettes, c'est fabuleux!
RépondreEffacerJ'adore, je suis certaine que ça va bien passer chez moi
RépondreEffacerGinette
Elles sont don bien jolies tes brochettes de tites bouboules panées!
RépondreEffacerIsabelle,sur ce coup, y a vraiment peu de chance que tu n'aime pas;)Texture et tout, si on ne sait pas, on ne devine pas, ça te donne une idée;)
RépondreEffacerMélanie, ta pizza devait être trop cochonne!!!
Gabrielle, ne dis rien et fais le....ils seront confondududududus;)))
Lilipuce, ce n'est tellement pas long en plus!
Kat, chez vous c'est gagné d'avance;)
Kim, y a de grandes chances qu'il ne s'en rende pas compte!
Mathieu,ici ça sera à refaire certain!
Mme Esther dans ce cas, c'est la petite recette pour toi;)
Lou,de cette façon, on ne voir rien, ça t'aiderait peut être;))
Caro, en apéro, c'est tout simple et joli!
Ginette, tu me diras!!
Blanc-manger,je trouvais ça cut moi aussi;)))
Merci beaucoup!!!
Très beau ! Et appétissant en titi...
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