jeudi 31 mai 2012

Pommes de terre grillées aux herbes

Cuire les quartiers de pommes de terre direct sur la grille??? Bien sûr!!! Ça change des papillotes et la petite vinaigrette ajoutée à la toute fin relève bien le tout. Obsédée du BBQ un peu ces temps-ci, c'est vrai, c'est psychologique chez moi, ça me donne l'impression d'être en vacances mais surtout, j'évite de surchauffer ma cuisine.



2 c. à soupe d'huile d'olive
2 grosses pommes de terre à frites coupées en 8
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé de moutarde de dijon
2 c. à soupe de fines herbes fraîches ( basilic, persil, romarin, origan, c'est au goût )
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le BBQ pour une cuisson à feu direct moyen.

Mélanger l'huile d'olive avec 1/2 c. à thé de sel et de poivre. Ajouter les pommes de terre et bien les enrober. Faire cuire les pommes de terre sur la grille de 8 à 10 minutes environ en prenant soin de les retourner à l'occasion. Elles doivent être tendres et dorées.
Durant ce temps, dans un bol, mélanger le beurre fondu et la moutarde de dijon. Ajouter les pommes de terre cuites et terminer avec les herbes, mélanger délicatement et servir chaud.

Source: 1001 menus barbecue

17 commentaires:

  1. Des patates direct sur le grill! faut que j'essaie ça!

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  2. Belle idée pour la cuisson directe mais il faut surveiller!!!
    Elles ont l'air succulentes!

    Bon jeudi:)

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  3. C'est vraiment devenu ton bouquin fétiche ça!! Il mérite que j'y jette un oeil la prochaine fois que je vais à la librairie.

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  4. si tu voyais ma face scotchée devant mon écran à regarder ces pommes de terre...c'est mon petit péché à moi :-) Bonne journée!

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  5. On en a jamais de trop de ces belles recettes!! J'ai des gourmands à la maison qui raffolent de tout ce qui est "pomme de terre" et ta version sera certainement leur plaire:)) À voir la superbe photo, c'est déjà vendu d'avance!!

    Bon jeudi à toi Nath;)xxx

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  6. Ces belles patates bien rôties me plaisent en titi!!!! Tu as raison, le BBQ, ça donne l'impression d'être en vacances!!! On lâche pas, ça s'en vient!

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  7. Ben non toi, directement sur la grille? TROP HOT! Je suis comme toi Nath, le four prend le bord et la cuisine si délicieuse du BBQ prend un élan assez prononcé :P J'adore, c'est certain que je teste tes patates vite viteee :)

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  8. Elles ont l'air bien bonnes ces potates!

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  9. Tout simple comme j'aime et ça fait la job des pommes de terre cuites sur le BBQ!

    Bonne fin de journée Nat :)

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  10. Lilipuce, c'est vraiment génial!!!

    Mme Esther,à feu moyen, ça va bien, mais effectivement, on ne laisse pas ça là sans surveillance;)

    Mélanie, ce livre est étonnant, contrairement aux autres, tout est dans la facilité et quelques ingrédients. Pour ton camping avec les filles, tu aimerais certain!!

    Stéphanie, t'as essuyé ton écran??? lolll

    Lexibule, imagine sur les braises de feu de camps, des frites de fin de soirée;)

    Kim, toi t'arrives vraiment dans ton rush si je ne me trompe???

    Gabrielle, j'ai souffert l'an passé avec mon vieux barbec mourant ( dangereux, on cuisinait qu'au charbons donc on ne part pas la machine pour le fun ) Le propane nous donne plus de facilité. Mais là avec ma nouvelle bête, j'ai repris mon air de BBQ;)))

    Mathieu, très bonnes en effet!

    Kat, simple et différent, on a bien aimé!

    Merci!!!

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  11. comme je l'ai déjà mentionné sur une autre recette, pensez à mettre vos pommes de terres avant assaisonnement au micro ondes 2min par pomme de terre, comme ca moins de risque d'avoir une pomme de terre brulée a l'extérieur et dure a l'intérieur.
    si vous avez un bbq digne de Louis Francois Marcotte le pb ne se pose pas! :)

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  12. Irrésistibles avec la petite vinaigrette de finition!
    Lou

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  13. Allo mon amie adorée, je suis de retour! Je te vole la recette comme à mes habitudes et là, j'ai un gros sourire sur le visage ma belle! Dommage que tu ne puisses voir ça! xxx

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  14. Intéressante cette recette, j'en prend bonne note.

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  15. ouais ouais...... elle sont fantastiques ces tites appates ;))

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  16. Cette recette me plait beaucoup! Je note!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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