Dans une recette, on demandait 2 c. à soupe de chutney de mangues, avais-je envie de partir à la chasse au chutney??? Bien plus simple en faire. Je dois vous dire que c'est bon, très très bon!!! J'ai trouvé cette belle recette chez Le Gourmet Végétarien. Ce serait aussi un superbe cadeau dans les paniers de Noël;)))
La chaire de 2 belles mangues en dés
1 pomme pelée et coupée en dés
120 ml de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de coriandre moulue
8 à 10 Clous de Girofle
1/2 à 1 c. à thé de cayenne
150 ml de cassonade
1/2 c. à thé de sel
1 poignée de raisins secs
10 noix de cajou ( ou à votre goût ) écrasées grossièrement
Dans une casserole à fond épais, déposer tous les ingrédients sauf les noix. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à une belle compote de couleur dorée soit environ 45 minutes. Ajouter les noix.
j'adore les mangues dans les chutneys ainsi que dans les salsas, il faut vraiment qu'elles soient mariées à autres choses...et puis les couleurs que ça donne... :)
RépondreEffacerJ'ai tout ce qui faut!... Mais petite question niaiseuse, on mange ça avec quoi?
RépondreEffacerJ'aime beaucoup le chutney de mangue que j'utilise pour faire mes sandwichs au poulet, ça ajoute un peu d'exotisme. Par contre j'ai encore jamais essayé d'en faire... je garde ta recette sous la main pour la prochaine fois que j'en ai besoin.
RépondreEffacerC'est bien vrai que toutes les sauces et chutneys de ce monde, il en faut jamais beaucoup et après on se ramasse avec un frigo et des armoires remplies de trucs inutilisées. J'aime ta recette, c'est clair que je fais ça un jour ;) Check la qui pense déjà à Noël hihi ;)
RépondreEffacerIl a l'air effectivement tout bon ton chutney... bonne idée de le faire soi-même, c'est tellement simple! J'adore!
RépondreEffacerHmmm, ça a l'air 100X meilleur que celui du commerce ça c'est certain! Vive le fait maison!
RépondreEffacerJ'ai des mangues qui me regardent avec des yeux en colère justement à la maison! Je fais ça et je t'en reparle! Je t'écris un mail dès ce soir pour mon futur voyage dans ton bout! Mr. Tomate m'attends là pour aller marcher et moi, j'ai l'intention de ramener de grosses pierres mon mes rocailles. j'ai hâte d'y voir le visage quand il saura mes plans d'enfer! Hihihihi! xxx
RépondreEffacerc'est un chutney? ah ben je faisais une compote mangues-pommes avec les mêmes assaisonnements depuis longtemps... :P avoir su!
RépondreEffacerJ'ai déjà fait une recette similaire et qu'est-ce que c'était bon!! Tu me donnes très envie de nous en faire;) Bon jeudi ma belle Nath;)xxx
RépondreEffacerIsabelle, je ne connaissais pas mais je dois te dire que j'ai beaucoup aimé!!
RépondreEffacerLilipuce, moi j'adore avec du fromage, des pâté de campagne ou de foie, avec de la rillette de canard ou de poulet.
Mélanie, c'est vraiment simple à faire et pas mal bon!
Gabrielle, tu as raison, mais en utilisant des petits pots, on peut canner et en avoir pour l'année sans remplir le frigo;)) Oui je pense à Noël torrieux, y faut, y a des choses qu'on fait à ce temps-ci seulement;)))
Kim, plus ça va plus je suis tordue un peu;))) Si je peux le faire, je le fais. Sinon et c'est là que c'est vraiment tordu..je me sens coupable!!!
Mathieu si tu le dis,je te crois, je n'ai jamais goûté celui du commerce;)
Catherine, bein oui c'est ça;)))
Lexibule, y avais juste moi alors qui ne connaissais pas ça lollll tant mieux si tu as envie de t'en faire, un gros coup de coeur ici en tous cas!!
Merci beaucoup!!!
hummm de la mangue, c,est pas loin d'être mon fruit préféré ;))))
RépondreEffacerJe me cherchais une bonne recette de chutney de mangues depuis quelque temps. Ça y est, c'est réglé! Merci Nathalie!
RépondreEffacerLou
Anne, c'est vrai que c'est bon!!!
RépondreEffacerLou, tu me diras si tu as aimé, je n'ai pas de référence vu que c'était la première fois que j'en mangeais;)
Merci!
J'ai vu cette recette chez le Gourmet Végétarien, elle est à tomber !
RépondreEffacer