2 tasses de fraises ( j'ai utilisé des fraises congelées à peine dégelées )
2 tasses de rhubarbe en tronçons
4 c. à soupe de sirop d’érable ( ici je suis allée au pif, une généreux filet )
1 1/2 tasse de farine
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre pommade ( mou )
1 tasse de sucre
2 œufs entiers
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de crème sure
Un mélange de sucre cannelle ( 2 c. à soupe de sucre pour 1/2 c. à thé de cannelle )
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F)
Dans un plat 8 x 12 po en pyrex, couvrez le fond de fraises et de rhubarbe et arrosez de sirop d’érable.
Dans un grand bol, combinez les ingrédients secs. Dans un autre bol, crémez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez les œufs, la vanille et la crème sure et mélangez de nouveau. Incorporez graduellement les ingrédients secs.
Versez le mélange sur les fruits, égalisez le dessus, saupoudrer de sucre cannelle et enfournez 45 minutes.
Dans un plat 8 x 12 po en pyrex, couvrez le fond de fraises et de rhubarbe et arrosez de sirop d’érable.
Dans un grand bol, combinez les ingrédients secs. Dans un autre bol, crémez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez les œufs, la vanille et la crème sure et mélangez de nouveau. Incorporez graduellement les ingrédients secs.
Versez le mélange sur les fruits, égalisez le dessus, saupoudrer de sucre cannelle et enfournez 45 minutes.
La rhubarbe est déjà prête? Un bon petit dessert qui inaugure bien l'été!!
RépondreEffacerBon jeudi:)
ma rhubarbe n'est pas loin d'être prête aussi et cette année, elle est grosse pourtant je n'ai rien fait de particulier...bizarre et tant mieux.
RépondreEffacerj'aime les petites recettes simples comme ça, c'est toujours gagnant :)
haha! Tu m'as bien fait rire avec ton clin d'oeil à Gabrielle!
RépondreEffacerC'est tellement bon ce genre de gâteau! C'est clair que je me plante de la rhubarbe à ma future maison! Pour l'instant, je vais en acheter au marché :)
Je fais ça dès ce soir!! Moi aussi mes rhubarbes sont prêtes j'ai même enlevé les fleurs déjà par deux fois. Faut aussi que je me mette de la préparation en pot (ce que Manon avait pulié l'an passé).
RépondreEffacerQuel beau dessert de saison! Plus tard vers l'été ça pourra être décliné en plusieurs versions selon le petit fruit en vedette:)
RépondreEffacerBelle journée,
francine.
Oh là là Nath:) Tu viens me chercher avec cette délicieuse gourmandise aux saveurs d'été!! Bon jeudi ma belle amie;)xxx
RépondreEffacerOH MY GOD :) T'es tellement fine Nath! Maudit là tu viens de me faire avoir un fou rire, t'es trop drole. Mouahahahahhaha mon Louis ah la la ;) Yummmmmm! J'avoue que ce renversé a l'air pas pire pentoute! Mon père qui tente encore de faire pousser de la rhubarbe en serait bien content :P Merci Nath, j'adore ton clin d'oeil ce matin :) Bonne journée!
RépondreEffacerVrai???? ta rhubarbe est prête???? Je suis contente, ça veut dire que je devrais en trouver au Marché JT où je vais avec Gabrielle demain!!!!
RépondreEffacerHmmm c'est un de mes desserts favoris! Le mélange rubarbe et fraise est tellement savoureux!
RépondreEffacerMme Esther, bein oui!!! Ça veut dire qu'on est en été;))
RépondreEffacerIsabelle, tant mieux si elle est grosse!!! Me semble que tu avais de la misère avec si je ne me trompe???
Lilipuce, c'est tellement le fun en avoir, j'ai juste un plan et il me suffit. C'est fou le rendement! Gabrielle...difficile de passer à côté hein;))
Mélanie, t'as déjà eu des fleurs!!! Je suis retournée voir la recette de Manon, une chance que tu en as parlé! En passant, chaud avec un peu de glace à la vanille, tu m'en reparleras;)))
Francine, vu qu'il me reste des fraises, ça adonne trop bien! Décliner comme tu dis, ça sera le bonheur encore!!
Lexibule, il m'en reste que 2 petits morceaux:( J'en avais promis aux enfants, ils ont adoré!!
Gabrielle, je riais toute seule hier, TON CHEF ADORÉ ;)))) Si ton père a de la misère avec sa rhubarbe, il faut qu'il revoit l'emplacement. Plein soleil!!!
Kim, tu devrais en trouver certain!!! Profiter de votre journée mes chanceuses;)))
Mathieu, ce dessert me fait retomber en enfance, ma grand-mère Pettigrew en cuisinait souvent et j'adore encore autant!
Merci!!!
J'attends de voir de la rhubarbe avec impatience! C'est si bon avec les fraises! Je note ma belle! xxx
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