Si vous êtes comme moi, simplement le titre pique la curiosité;) Je suis plutôt du genre à faire des confitures légères sans trop de sucre mais pour le concours d'Isabelle, j'ai choisi de tomber dans le sucre à deux pieds et quel bon choix!!! C'est difficile à décrire tellement c'est bon! En fait les carottes sont un prétexte santé parce qu'on y goûte pas tant que ça, c'est l'ensemble, le mélange d'épices qui rend un peu beaucoup gaga. Je disais à mon fils que je devais me retenir pour ne pas trop en manger et quand il y a goûté, il m'a dit...ouais je comprends mieux maintenant;) Évidemment, servi avec du fromage à la crème sur un bagel c'est le comble de la gourmandise! Très simple à réaliser, je vous la recommande fièrement! Je participe avec cette recette au concours d'Isabelle des Gourmandises d'Isa pour gagner l'un des 6 livres des Éditions Du Chêne de Christine Ferber. La recette provient du site Canadian crafter, A couple of recipes
6 pot de 250 ml
1 1/2 tasses de carottes râpées très finement
1 1/2 tasses de poires pelées coupées en dés
14 onces d'ananas broyés avec le jus
3 c. à thé de jus de citron en bouteille
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de clous de girofle moulu
1 paquet de pectine en poudre
6 1/2 tasses de sucre
2/3 de tasse de pacanes hachées moyennement
Dans une casserole à fond épais, mélanger les carottes, poires, ananas, jus de citron et les épices. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter la pectine et bien fondre. Ajouter le sucre et reporter à ébullition 1 minute. Retirer du feu, écumer et ajouter les pacanes.
OMG, il va falloir que je retourne à l'épicerie acheter des poires, c'est tout ce qu'il me manque pour essayer...je regardais les ingrédients et ça ne peut que goûter le gâteau aux carottes :) et quelle couleur !
RépondreEffacermerci Nath de ta participation, j'apprécie beaucoup :)
Isabelle, quand j'ai trouvé cette recette, j'en bavais tellement ça me disais quelque chose;)
RépondreEffacerJ'espère que tu aimeras autant que moi!
Merci à toi!
Je vote pour toi, moi!!! ;))) Ça doit être super bon, aucun doute la dessus! Avec du fromage à la crème? Certainement!!!
RépondreEffacerBonne chance Nat et bonne journée XXX
C'est donc bien original cette confiture, ça doit être sublime au goût!!
RépondreEffacerJ'adore la couleur!!
Bon vendredi:)
Super cette recette de confiture, ce qu'elle est originale, effectivement, avec un bagel fromage, quelle gourmandise!
RépondreEffacerWow! Nath c'est sublime et tellement à part! J'adore et je vais l'essayer sur des bagels maison que je ne manquerai pas de faire peut-être en fin de semaine!! La couleur est vraiment sublime et donne un bel effet! Caro xxx
RépondreEffacerIl faut absolument que je teste cette confiture! J'avoue qu'avec du fromage à la crème ce doit être à tomber.
RépondreEffacerJe suis conquise ;))...ma curiosité est au max hihihi
RépondreEffacerKat trop drôle;)))) Tu vas sûrement avoir l'occasion d'y goûter!
RépondreEffacerMme Esther c'est justement l'originalité qui m'a attiré, qui n'aime pas le gâteau aux carottes;)
Kim, vraiment gourmand même trop;)
Caro j'ai justement testé une nouvelle recette de bagels, je vous donne ça la semaine prochaine!
Mélanie, seul c'est très bon mais qui dit gâteau aux carottes,dit aussi fromage à la crème!
Sonya...aller sors ton chaudron;))))
Merci!
C'est vrai qu'avec un titre comme ça, on ne veut que tester!! En tout cas ça semble très bon et je te souhaite bonne chance pour le concours!! xx
RépondreEffacerNAAAAAAAATTTTTTTTTHHHHHHHH! YOU ARE SO HOOOTTT!!!!! Wow. Je n'ai jamais vu ce genre de confitures et ce que ça me plaiiittt!!! Miam. Bonne chance pour le concours ;) Bonne journée & bon weekend :)
RépondreEffacerIsabelle, c'est très bon;) Sucré et avec le fromage, ça devient carrément un péché!
RépondreEffacerGabrielle, je n'avais jamais vu non plus!
Bonne fin de semaine à tous et toutes !!!
Ici ça sera potager, youpi!!!!
Carrément subversif.. j'adore le gâteau aux carottes. Je mets un peu de poudre d'amandes dedans. Et je l'associe souvent au fromage de chèvre. J'imagine bien quel genre de tartine je pourrais goûter avec cette confiture. Belle idée. Bravo.
RépondreEffacerPoudre d'amandes, quelle belle idée!
RépondreEffacerMon seul mérite ici c'est d'avoir trouver cette belle recette sur le site de Canadian crafter ;) Mais au moins, nous serons plusieurs à en profiter!
Merci beaucoup!
Cette confiture est irrésistible!
RépondreEffacerTrouver une bonne recette, c'est comme choisir un bon vin, ça prend du flair et il faut savoir cuisiner. Il y a tellement de recettes inintéressantes sur le web, que le dépistage des bonnes, ça prend du talent!
Lou
Mon flair, m'amène souvent chez toi;)
RépondreEffacerMerci beaucoup Lou:)
Des noix dans une confiture, ça, c'est surprenant! C'est une très belle recette pour le concours d'Isa ma chère!
RépondreEffacerj'adore faire des mélanges de fruits dans mes confitures
RépondreEffacerelle a une couleur magnifique
bonne journée
val de familyblog
J'avais plein de carottes du Québec et poires du Québec à passer et par magie, on avait une boîte d'ananas. Nath, vraiment cette confiture est divine :) Je l'ai canné selon la recette originale dans des petits pots larges mais bas et ça fait trop beau! Wou ouhh :) Merci :)
RépondreEffacerMa belle Gabrielle, elle est bonne hein!!! Avec des beaux produits frais, elle doit être encore meilleure!!!
RépondreEffacerMerci!!