mardi 21 juin 2011

Gâteau au chocolat du diable

Du diable parce que c'est complètement péché!!! En fouinant sur le net hier après-midi, je vois ce monstre chez Desserts for Breakfast. Je regarde la composition, j'ai tout et en plus ce n'est pas long à faire. Le goût de chocolat ne me laissait plus et je l'ai fait;) Un monstre de 3 étages avec une glace au beurre et chocolat...j'en ai pour la semaine!!! Ici pas de chichi, pas de déco, juste une rage de chocolat ;) Aller voir les photos chez Desserts for Breakfast!




Gâteau

3 tasses de sucre
3 tasses de farine tamisée
1 tasse + 2 c. à soupe de cacao tamisé
1 1/2 c. à thé de sel
2 1/4 c. à thé de poudre à pâte
2 1/4 c. a thé de bicarbonate de soude
3 oeufs
3/4 de tasse d'huile de canola
1 1/2 tasses de lait
1 1/2 tasses de café chaud
Beurrer et fariner 3 moules ronds de 8 ou 9 pouces. Préchauffer le four à 350F.

Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol. Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre le lait, les oeufs, l'huile et bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et bien incoporer. Ajouter le café chaud et bien mélanger le tout. Verser dans les moules et enfourner pour 30 a 45 minutes. Les gâteaux sont cuits lorsqu'un cure-dent inséré au centre ressort propre.

Glacage

1 3/4 tasse de sucre
1 1/2 tasses de crème 35%
213 g de chocolat noir haché

12 c. a soupe de beurre froid
1 1/2 c. a thé de vanille
Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et la crème. Porter à ébullition, baisse le feu et laisser mijoter 6 minutes en brassant de temps en temps. Dans un grand bol, mettre le chocolat et le beurre. Y verser la préparation chaude et bien mélanger. Ajouter la vanille. Laisser refroidir et brasser de temps en temps. Quand la préparation à une texture bien crémeuse et épaisse, glacer le gâteau.



18 commentaires:

  1. Wow, toute une rage de chocolat! J'espère que ton petit monde aime aussi parce que tu vas t'en souvenir longtemps de cette rage! Dommage que je sois si loin je serais venu t'aider à terminer ce super gâteau.

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  2. C'est le genre de gâteau que je fais chaque année pour l'anniversaire de ma grenouille, car c'est celui qu'il adore. La recette est assez versatile pour le glaçage ( en général, je le fourre de crème fouettée) et puis tu peux lui donner toutes les formes que tu veux.
    J'aime beaucoup ta version, car elle contient du café :)

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  3. Hi! Hi! Il a l'air immense ton gâteau et combien décadent!

    Bon mardi:)

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  4. Nathalie mon petit démon tentateur!!! Il est superbe et j'en engloutirais bien un gros morceau! Zut! Tu habites un tit peu loin de chez moi! Bonne journée ma belle1 Caro

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  5. J'aime ta rage de chocolat. J'aime beaucoup. J'aime d'autant plus ton gâteau. Ah Nath, tu es entrain de créer une rage de chocolat en moi! NOOOONNNNN!!!!!!! ÇA M'ENVAHIIIIIIIIIITTTT! AU SECOURRRSSSSSS!!!!!!!!! Bonne journée Nath adorée ;)

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  6. En plein pour moi cette recette...hihihi

    Magniifique ton gateau !!

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  7. Mélanie, c'est avec plaisir que j'aurais pris ton aide;)

    Isabelle ça ne goûte même pas le café, c'est ce qui m'a le plus étonné!

    Mme Esther, effectivement il est gros!!!

    Caro, imagine si on pouvait envoyé du gâteau par e-mail ;))))))

    Gabrielle hahahaha!!!! Pis??? il est au four ton gâteau;))))))))

    Sonya, une tite rage de chocolat???:DDDDD

    Merci!

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  8. Le glaçage est superbe! Je ne connaissais pas cette technique pour réaliser un tel glaçage. Merci! Je note!
    Lou

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  9. God qu'il a l'air moelleux, cochon et chocolaté! Il porte bien son nom ce gâteau, c'est sur!

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  10. Lou, c'était la première fois ici aussi et je dois te dire qu'il est particulièrement bon et s'étend vraiment bien.

    Libellule, j'ai été obligée de regoûter cet apres-midi et il est toujours aussi bon même gardé au frigo;)

    Merci!

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  11. Nath chérie de mon coeur, je te l'avoue, j'ai pêchéééééééé!!!!!!!! J'ai fait ce dessert...je l'ai fait si, si! & du diable tu dis? Oh god! Je viens de finir ma part et ouffff, tout un gâteau hun ;) Merci Nath, on s'est régalés! Une fois de temps en temps, c'est toujours bon ce genre de gâteau hihi!

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  12. Cré Gabrielle;))) Tu me fais tout le temps rire!

    Contente que tu aies aimé!!!

    J'ai été obligée d'en donner, c'était trop gros;)))))

    Merci!

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  13. Wouaaaaouuuuh le maxi gâteau de fou !!!!

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  14. Noasette, quand j'ai vu ton commentaire, je me demandais bien c'était quel gâteau donc ( maususs de mémoire;) ) Et bien oui c'est un gâteau débile!!!!!;))

    Merci!

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  15. c'est superbe : bravo!!!

    c'est la meme contenance pr les tasses de lait
    et de café ?

    puis-je savoir lequel est le meilleur: Gâteau Moelleux et sa Ganache Chocolatée ou celui-ci??

    merci!

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  16. Grazi, oui! Ici une tasse, 250 ml.

    Je les ai aimé tous les deux, un ou l'autre tu ne seras pas déçue:)

    Merci!

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  17. A essayer, j'aI des bibittes à sucre chez nous...menoum menoum

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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