C'est impressionnant de voir ce nouveau blogueur nous proposer autant de belles recettes! J'ai succombé comme plusieurs à sa merveilleuse recette de frites. Un gros coup de coeur ici!!! La cuisson se fait aussi bien au four qu'au BBQ alors pas question de se priver pour cause de chaleur;)
4 pommes de terre, coupées en frites
1/4 de tasse de parmesan, râpé
2 c. à soupe d’huile de canola
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre du moulin
1/2 c. à café de paprika fumé
1/2 c. à café de poudre d’ail
Mélanger tous les ingrédients et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Mettre au four à 450F ou sur le barbec et cuire de 30 à 40 minutes. Retourner les frites à l'occasion durant la cuisson.
Je dois bien avoir une ou deux patates qui trainent à quelque part dans ma cuisine pour finalement faire cette recette là! Je crois bien que ça va être l'accompagnement des grillades pour bien des gens cet été.
RépondreEffacerMélanie, tu vas aimer j'en suis certaine! Elles sont vraiment très bonnes.
RépondreEffacerJe les ai aussi essayer en fin de semaine et on les a beaucoup aimé ici, avec un bon hamgurger et cuites au barbecue. Miam miam!
RépondreEffacerDominique, j'ai été agréablement surprise!
RépondreEffacerJe suis une admiratrice de ce genre de frites!
RépondreEffacerc'est moins culpabilisant ainsi cuit au four!
Bon jeudi:)
Moi aussi ce sont mes frites préférées à présent! Bonne idée de les faire sur le BBQ avec cette chaleur :-)
RépondreEffacerJe suis vraiment content que ces frites plaisent autant, merci pour la mention, je suis très flatté!
RépondreEffacerMoi aussi j'ai beaucoup aimé ces frites, mais j'ai mis un peu plus d'assaisonnements (en quantité). Depuis, mon chum me les réclame presque chaque jour:)
RépondreEffacerC'est chouette l'idée de les faire sur le BBQ. Je n'y pense pas tellement, étant donné qu'il est nouveau dans la famille!
RépondreEffacerOHH! Tu as succombé ;) Elles sont merveilleuses hun? Je l'ai fait au moins 3 ou 4 fois cette recette depuis et hmmm, c'est bon hihi! C'est à tester sur le BBQ bientôt :) Bonne journée Nath!
RépondreEffacerMme Esther, le parmesan fait vraiment une bonne job dans ces frites.
RépondreEffacerMarie-Claude, je crois qu'on a pas fini de voir ces bonnes frites sur les blogs!
Gourmetronik, à toi le mérite, tu fais de très belles choses!
Kim, rien n'empêche d'ajouter un peu, je fais souvent ça aussi;)
Libellule, tu vas t'habituer à penser BBQ, c'est juste de s'adapter;)
Gabrielle, c'était clair que j'allais succomber;)
Merci!
Je n'ai encore jamais essayé ce style de frites au four! C'est fait, je me lance! à plus ma belle Nath! Caro xxx
RépondreEffacerCaro, ce sont le meilleures!!!
RépondreEffacerje dois être la seule à ne pas encore les avoir essayer, mais devant tous ces bons commentaires, je me demande ce que j'attends...j'adore l'ajout du parmesan :)
RépondreEffacerIsabelle, je crois que c'est justement le parmesan qui fait toute l'affaire! En fondant, il donne du crousti aux pommes de terre.
RépondreEffacerpour ma part je fais toujours les frites au four et pour accelerer la cuisson je les mets au micro ondes avant, 2min par patate! meme chose pour le bbq je mets aussi au micro ondes avant. je suis trop pressée faut croire :)
RépondreEffacerCatherine, c'est une excellente idée!!! Quand on veux sauver du temps, pourquoi pas utiliser de bons trucs;)
RépondreEffacerComme pour ta focaccia à l'ail et aux tomates que j'avais essayée en mai et que j'avais trouvé sublime au point de te le souligner par un commentaire, ces frites sont tout simplement écoeurantes...c'est le parmesan qui fait toute la différence...et elles ont également du piquant. Quand l'occasion se présentera, je n'hésiterai pas à sortir cette recette de mon chapeau pour impressionner les bonnes personnes qui sauront l'apprécier. Plus je découvre tes recettes, plus je me rends compte que nous avons des goûts très semblables...
RépondreEffacerSincèrement quand la première chose que je vois en me levant est un commentaire comme le vôtre, ça fait ma journée! Merci beaucoup!!!
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