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mardi 7 juin 2011

Roméo

Une autre recette d'enfance mais ne me demandez pas pourquoi ma mère avait donné ce nom! Un roméo, chez moi ce sont les OUAIS assurés! Des frites, de la iceberg et de la sauce brune, du fromage....que cé ça hein;))) Et là pas question d'essayer d'améliorer le plat nah.....c'est comme ça un Roméo!



De belles frites maison croustillantes
Une pomme de laitue iceberg coupée à la main en bouchées
1 belle grosse tomates bien juteuse coupée en dés grossiers
1 canne de pois verts égouttés ( 398 ml ) shuttt.....je vous entends ;)
1 oignon moyen en tranches très fines
Mayonnaise maison ou pas au goût
Sel et poivre
2 tasses de sauce brune bien chaude ( oui...un sachet;) )
Fromages en grains ou encore Mozz en cubes ( selon le budjet )

Mélanger la laitue, la tomates, les pois, l'oignon, la mayonnaise au goût, le sel et le poivre. Faire un nid dans votre plus belle assiette ( pas vrai ) ajouter les frites, le fromage et couvrir de sauce.

23 commentaires:

  1. "1 canne de pois verts égouttés ( 398 ml ) shuttt.....je vous entends ;)"

    Tu entends rien pentoute Nath! C'est franchement pas évident de trouver un producteur de tit pois qui vend pas à Bonduelle seulement. Du coup, on arrive presque jamais à en avoir des quantités pour la peine en frais pour ceuse qui voudraient en canner ;) À moins que tu en cultives une grosse quantité dans ton jardin...

    Alors donc un Roméo c'est comme une poutine sur un lit de laitue!!! Pourquoi pas.

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  2. Je disais ça Manon parce que souvent les gens préfèrent les pois surgelés mais là ça prend une canne;)

    Je sais bien que c'est pratiquement impossible de mettre des pois nous même en canne...même si j'avais la possibilité, je ne crois pas que je me lancerais! Ecosser des pois pour en faire une réserve, as-tu pensé le temps que ça prendrais!

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  3. ah oui le surgelé pis la canne... moi j'ai grandi à la canne, mon coeur y est resté accrochée ;)

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  4. C'est vrai que c'est trop bon un roméo poutine!!! Miam!!! Et oui, ça prend de la sauce en sachet et des pois en canne... c'est bien meilleur ;)))

    Bonne journée Nat :)

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  5. Bon là je suis vraiment pas certaine... déjà que j'aime pas la poutine! (ben oui je suis québécoise pourtant, mais pour moi des frites mouillées c'est beurk!)

    J'avoue que canner des petits pois faut avoir beaucoup de temps à perdre! À la limite en congeler ça peut passer mais je ne pense pas qu'il y aurait vraiment une grosse économie à faire là. Par contre j'adore les manger frais, tout droit sortie du jardin.

    Bonne journée Nath!

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  6. Je ne connais pas cette spécialité:) Première fois que je vois ça et je suis bien curieuse!

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  7. Ah la la Nath. Mais tu es dans la débauche totale toi dis donc ;) Ça a simplement l'air capoté. & ça j'aimmmeeee! Bah des cannes de ptits pois...c'est pas comme des congelés! Il y a une majeure différence qui fait toute la différence quoi! J'aime ça des cannes de ptits pois des fois là là! N'aie pas honte je te dis hihi!! Bonne journée super Nath :)

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  8. Kat, t'es vendue d'avance toi;)

    Mélanie si tu n'aimes pas la poutine, y a peu de chances que le Roméo passe malgré que....

    Kim sauce et salade, c'est souvent le premier heu...sauf que c'est bon;)

    Gabrielle, c'est le la délinquance ma chère;) Il ne faut juste pas abuser!

    Merci!

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  9. Là , on peux dire que tu as piqué ma curiosité! Je ne connais pas ce plat du tout-du-tout-du tout; mais ça ne peux qu'être bon, c'est une recette de famille! Caro

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  10. Ta maman vient-elle du Saguenay? Je me souviens d'un voyage en famille quand j'étais petite (ça date!!!!!) dans cette magnifique région... voyage pendant lequel on avait vu à plusieurs reprises des "moineaux" et des "roméos" sur les menus. Je ne me souviens pas exactement de quoi il s'agissait; juste qu'il y avait des frites.
    Doit y avoir un lien!
    Et chose certaine... ça plairait à ma gang!

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  11. Caro, en principe, ta gang va aimer!

    Spécialiste de l'éphémère, ma mère est native de St-Juste du Lac mais je doute qu'elle tenait cette recette de là. Bas du Fleuve peut-être plus, en fait j'ai aucune idée d'où ça vient;)
    J'espère bien que ta gang aimera!

    Merci!

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  12. Jamais entendu parler de ce Roméo!! Mais où est sa Juliette?? Lol!!
    Un mets bien spécial et intriguant tout à la fois!!
    ça l'air bien bon mais il me semble qu'avec la salade et la sauce ça doit faire mouilleux.

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  13. Mme Esther, la salade devient mollette juste à la fin mais tout le long on a le croustillant de la icebeg. Important de ne pas noyer la salade mais bien juste les frites de sauce.

    Merci de votre belle visite Madame:)

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  14. Heu... que cé ça? Hihi!

    Jamais, jamais entendu parlé! Mais que ça ferais donc plaisir à ma famille quand ils ont une surdose de ''mangé santé''. Quoi que, y'a de la salade, des tomates... c'est santé finalement!

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  15. Hahaha!!! C'est un bon compromis entre junk et santé;)))

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  16. C'est le délire complet! :)

    Bravo pour l'audace!!!

    Joël

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  17. Comme je mange vite, comme ça elle n'aura pas le temps de venir mouilleuse! Hi!

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  18. Joël, c'est basic mais torrieux que c'est bon de temps en temps;)

    Mme Esther, tu vas être correct ;)))))

    Merci!

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  19. J'ai mangé souvent des roméos lorsque que j'allais à Dégelis dans la région du Lac de Témiscouata...

    Il faut un estomac solide pour vider l'assiette et la salade est au centre entourée de frites et de sauce !! Super bon !!

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  20. Dégelis, St-Juste, le Lac, ça bien du sens tout ça!

    La salade au centre!!! À essayer, c'est peut-être une Juliette que je fais finalement;)))

    Merci!

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  21. J'ai déjà commandé une guedille/poutine à Beaupré, chez Marie-Marthe pour les gens du coin, croyant recevoir une guedille avec poutine à côté, mais ce que j'ai reçu ressemblait étrangement à cela...ET j'ai aimé :)

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  22. Cette recette s'appelle Roméo parce qu'elle a été inventé tout à fait par hasard fin des années 50 par mon père alors que nous avions un restaurant à Notre-Dame du Lac. Je dois dire par contre, qu'à l'origine, il n'y avait pas de fromage en grain dans la recette.

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    1. My god!!!! sérieux, je suis toute énervée!! Je ne doute pas de ce que tu me dis, ma mère native de Saint-Juste nous en faisait. Le fromage, c'est moi qui l'a ajouté à la demande de ma gang. Merci!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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