mardi 14 juin 2011

Salade de pommes de terre en sauce Adobo

J'ai finalement acheté des chipotles en sauce Adobo. J'étais plus que curieuse de connaître le goût et j'ai été comblée, épatée, me suis extasiée, brûlée et finalement apaisée par une bonne gorgée de vin;))))) La recette que je vous présente demandait 2 boîtes de jalapenos en sauce Adobo, où sont complètement fous où nous n'avons pas les même formats;) Donc comme j 'ai des boîtes de 400 ml, j'ai utilisé 1/2 boîte et je me félicitais généreusement d'avoir eu un doute.

Cette recette de salade de pommes de terre est excellente, il faut aimer manger épicé quand même pas mal...Elle change de toutes les salades que j'ai mangé. Alors pour les braves de ce monde la voici! Tirée du livre Le barbecue et ses secrets.



6 à 8 portions

2 lbs de pommes de terre grelots rouges
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen émincé en rondelles fines
1/2 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de sucre
200 ml de chipotles en sauce adobo
1 tasse de mayonnaise ( maison de préférence )
1 c. à thé d'huile de sésame
2 échalotes vertes hachées
2 c. à soupe de coriande fraîche hachée
1 poivrons rouge rôti haché en dés grossiers
1/2 tasse de pacanes grillées hachées grossièrement

Cuire les pommes de terre à grande eau salée. Durant ce temps, au bras mélangeur, réduire en purée lisse les piments, la mayonnaise, l'huile de sésame et réserver.

Dans une poêle, cuire à feu doux les oignons jusqu'à translucides. Ajouter le vinaigre et le sucre et fondre le sucre. Retirer du feu et réserver.

Couper les pommes de terre encore chaudes en deux ou en 4. Ajouter le  mélange vinaigre/oignons et mélanger pour bien faire boire tout le vinaigre au pommes de terre. Ajouter le mélange mayonnaise, les pacanes, les échalotes et la coriandre. Bien mélanger et laisser refroidir. Mettre au froid.
La salade se déguste bien froide.

14 commentaires:

  1. Eh ben... tu parles d'une coincidence! En tout cas, défi ou pas ta salade est tentante en mozuss. J'avoue que j'aurais aussi eu un doute avec 2 boîtes de 400 ml... ouf! J'ai encore jamais goûté à ces piment en sauce, c'est à tester prochainement.

    RépondreEffacer
  2. Mélanie, c'est très fort avec un goût de fumé mais très bon!

    RépondreEffacer
  3. je trouve des boites de chipotle en sauce adobo de 7 oz (199 g) chez Anatol, mais même, deux boites de même, ça me semble énorme.
    etk, superbe salade de patates, j'aurais preneur à la maison :)

    RépondreEffacer
  4. 2 boîtes de jalapeno en sauce adobo, mais il y en a qui sont fous! Cette salade doit être excellente parce que vraiment j'adore le goût de la sauce adobo. Dans une mayo ça te réveille un burger, c'est fou!

    RépondreEffacer
  5. Isabelle, j'ai juste hâte d'en manger encore ce soir;)

    Kim vraiment dans ce cas, tu aimerais certainement!

    Merci!

    RépondreEffacer
  6. Hé bien haha il y en a qui aime ça épicé en titi hun Nath :P Ta salade me plait beaucoup car elle est très différente des salades traditionnelles. C'est à essayer, ça c'est clair :)

    RépondreEffacer
  7. Ce serait l'occasion pour moi de goûter une première fois aux jalapenos en sauce adobo! Faut y aller mollo comme ça? ;-)
    Lou

    RépondreEffacer
  8. Gabrielle j'aime épicé c'est vrai;) Tu me diras si tu aimes!

    Lou, j'étais bien curieuse et je ne regrette pas. Mais oui vraiment, on y va mollo!!!

    Je dois dire que 200 ml risque de faire brailler bien du monde;)))

    Merci!

    RépondreEffacer
  9. Super recette! Miam... Je serais tenté de mélanger un peu avec la mienne de samedi dernier et d'ajouter du chorizo!

    Joël

    RépondreEffacer
  10. Joël, ça serait encore plus "hot" ;)))

    RépondreEffacer
  11. Elle est trop allucinante cette salade de pommes de terre! Si un jour je tombe sur des boîtes de jalapenos ou encore des chipotles en sauce Adobo, je la teste! Géniale!!! Caro

    RépondreEffacer
  12. Caro, je dirais explosive;))) Mais vraiment à essayer!

    Merci!

    RépondreEffacer
  13. Comme c'est original, je suis convaincu que je trouverais cete salade délicieuse! J'adore le chipotle et la sauce adobo. Les conserves que j'achètes sont de petites boîtes, deux grosses boîtes dans cette recette... ouch!

    RépondreEffacer
  14. Justement j'ai fini ma première recette et je vais me laisser quelques semaines pour en refaire question de ne pas m'écoeurer non plus.

    Après 2 jours, je la trouvais encore meilleure. Tu me diras si tu l'essaies.

    Merci!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...