C'est le temps d'en profiter, notre belle rhubarbe est savoureuse! Le goût du ketchup ressemble beaucoup au ketchup aux fruits. Une très belle recette à essayer, moi j'adore!!! Prise sur recettes du Québec.
Pour 4 pots de 500 ml
4 tasses de rhubarbe pelée et coupée en tronçons d'un demi pouce
3 oignons en dés moyens
2 tasses de vinaigre blanc
1 tasse de cassonade
1 tasse de sucre blanc
1 boîte de 28 onces de tomates en dés
2 cuillères à thé de sel
2 cuillères à table d'épices mélangées mises dans un coton fromage
Mélanger tous les ingrédients et cuire à feu moyen 45 minutes. Pour canner, mettre 4 pots de 500 ml dans un grand chaudron rempli d'eau et les faire bouillir au moins 30 minutes. Mettre le ketchup chaud dans les pots chauds et sceller.
Eh ben on est dans la rhubarbe! Moi j'ai testé la compote est les carrés de Manon hier... wow! En fin de semaine je me mets de la compote en pot c'est certain. J'ai deux plants de rhubarbe très fournis qui ne demande qu'à être utilisé.
RépondreEffacerTon ketchup a l'air délicieux mais comme j'en mange jamais je ne pense pas en faire.
Mélanie, je suis un peu comme toi, mais quand je fais un pâté chinois, avec de la tourtière ou du rôti de porc, maususs que c'est bon. Là j'ai fait du 500ml mais du 250ml c'est pratique, le pot passe presque en un repas;)
RépondreEffacerTrop bonne idée ce ketchup à la rhubarbe. Il faudrait bien que j'en fasse pour mon papa, il adore ça! Ça pourrait bien être son p'tit cadeau de la fête des PAPAS!
RépondreEffacerc'est vraiment original, ça me plaît !
RépondreEffacerWow! Là, je suis littéralement éblouie par cette recette qui est géniale! Je note ma belle Nath! Caro qui va faire dodo....xxx
RépondreEffacerzut j'ai pu de tomate pour en faire!
RépondreEffacerVraiment original ce beau Ketchup ..j'aime bien aussi avec une bon pâté à la viande ;)
RépondreEffacerOh miam! Je commence à apprécier le merveilleux goût de la rhubarbe et mon père, qui en est fou, à trouver des plans pas trop cher et en a planté dans le jardin...donc confitures et ce ketchup bientôt hihi :P Très belle recette originale Nath :) J'aime beaucoup! Bonne journée :)
RépondreEffacerKim, je suis certaine qu'il serait content ton papa!!!
RépondreEffacerClémence, le goût est excellent!
Caro, merci et beau dodo :)
Manon...me reste plus rien ou presque bouhouhou:(((( mais des tomates c'est certain que j'en fais plus cette année.
Merci!
C'est vraiment une bonne idée que ce ketchup à la rhubarbe! Délicieux!
RépondreEffacerLou
Sonya, tu me fais penser, avec un cipaille!!!!
RépondreEffacerGabrielle, la rhubarbe n'est pas la saveur dominante ici ( bizz mais c'est ça pareil ) tu devrais aimer.
Lou, c'est mon amie qui m'a fait découvrir ce beau Ketchup vlà 3 ans.
Merci!:)
je n'ai jamais goûté au ketchup à la rhubarbe, mon beau père en fait avec des pêches et puis ma rhubarbe est toute minus...quand on vit dans le bois, c'est impossible d'avoir un beau jardin :)
RépondreEffacerJe n'ai qu'un seul plant mais tout un! J'ai la chance d'être bien située et ma rhubarbe pousse en fou!
RépondreEffacerSi tu as la chance de l'essayer, tu devrais aimer, ça ressemble joliment aux ketchup aux fruits.
J'ai découvert cette de Ketchup à la rhubarbe en 1980 par une amie qui la tenait de sa mère.
RépondreEffacerDepuis c'est mon ketchup préféré.
C'est une belle alternative au ketchup aux fruits et à mon goût aussi bon!
RépondreEffacerMerci!
Bonjour Nathalie,
RépondreEffacerPour débuter dans les conserves maison, j'aimerais bien faire du ketchup aux fruits... ou à la rhubarbe... :-)
Je devrais me débrouiller avec cette recette mais j'aimerais savoir quel est le mélange d'épices utilisé. Merci!
Lou, ce sont les épices à marinade que l'on retrouve facilement partout. Je te suggère aussi ma recette de ketchup aux fruits, c'est en plein de saison!
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