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jeudi 10 mai 2012

Pétoncles et crevettes à l'orange

Voici une recette du livre les Gourmandises d'Isa que j'ai adoré!!! Ma première tentative était un peu...bâclée disons. J'ai fait bouillir ma sauce et mes oranges pelées à vif ce sont vite retrouvées en bouillie. Le goût était sublime mais l'allure pas terrible.
Alors grande souffrance, j'ai refait la recette mais cette fois en prenant bien soin de mes oranges. J'ai ajouté des crevettes parce que j'aime ça tout simplement. Je dois vous dire qu'on a eu un vrai coup de coeur en servant le plat avec ma salade de l'amour ( elle contient du balsamique ce qui la rend bien différente à mon goût ). Quand on parle d'un match parfait, c'était tout à fait ça!!! J'ai modifié un tout petit peu la recette parce que j'adore les oranges alors au lieu d'utiliser le jus de une et les segments de l'autre, j'ai mis du jus d'orange et j'ai utilisé tous les beaux morceaux pour la sauce.



12 gros pétoncles frais
16  belles crevettes crues décortiquées et déveinées
2 oranges
1/4 de tasse de jus
4 tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile d'olive ou d'huile des tomates séchées

Peler les oranges à vif au dessus d'un bol ( pour ne pas perdre de jus ) et prélever les segments. Mettre les segments de côté et bien presser le reste de l'orange dans le bol. Ajouter les reste des ingrédients et bien mélanger. Mariner 1 heure.

Retirer les fruits de mer de la marinade et bien les éponger. Mettre la marinade dans une petite casserole et porter à ébullition pour réduire un peu. Ajouter les segments d'orange et couvrir la casserole. Réserver.

Chauffer 2 poêles et y verser un peu d'huile d'olive. Dans une faire cuire les crevettes jusqu'à coloration rosée et dans l'autre, bien saisir les pétoncles ( environ 1 minute d'un côté et 30 seconde de l'autre avec une poêle bien chaude ).

Déposer dans l'assiette et servir avec la marinade à l'orange.

15 commentaires:

  1. wow la belle assiette, tu gâtes ton monde :)
    ça ne fait pas si longtemps que cela que je connais la salade d'amour et j'adore. c'est sur que ça devait faire un mariage parfait :)
    merci Nath pour le clin d'oeil, j'apprécie beaucoup :)

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  2. J'ai aussi testé cette recette et elle est en effet fabuleuse!! J'essaierai en y ajoutant des crevettes aussi la prochaine fois, bonne idée!

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  3. Cette assiette me fait vraiment saliver... En plus, y'a un méchant moment que j'ai mangé une salade d'amour, tu m'en donnes le goût!!!!

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  4. Il faut vraiment que je la teste cette recette, j'aime vraiment beaucoup l'orange avec les fruits de mer. D'instinct j'aurais aussi servi ça avec une salade d'épinards... comme quoi on a pas mal les même goûts!

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  5. wow! Quel beau plat, j'adorerais qu'on me prépare et me serve cette belle assiette dimanche de fête des Mères.
    Francine.

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  6. Ton assiette est franchement hallucinante!!

    Bon jeudi:)

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  7. Ta photo est tellement appétissante Nath! Ça donne faim et une envie de fruits de mer instantanée! YUMMMMMMMM! Bonne journée :)

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  8. Merci pour la recette, cela me semble délicieux.

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  9. Après ton tartare de homard qui m'est tombé dans l'oeil, voilà une autre belle recette qui me fait le même effet! La présentation est vraiment alléchante!
    Lou

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  10. Double coup de coeur pour moi! Les pétoncles et crevettes avec des oranges, ça ne peut que me faire salivre! Puis ta salade de l'amour, tu viens tellement me rappeleler des souvenirs!!! Ça doit ben faire 10 ans que j'en ai pas mangé et j'aimais tellement ça! Faut que j'essaie tes recette :)

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  11. Hum, c'est assez tentant merci!

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  12. Isabelle,l'assiette est très copieuse, Jade nous a laissé tomber pour le souper..quelle tristesse hahaha!!! Merci à toi pour cette merveilleuse recette!!!

    Dominique, les crevettes ajoutent encore plus de gourmandise;)

    LadyMilonguera, c'est tout à fait savoureux!!

    Kim, c'était vraiment tout un match, tsé quand on bouffe pis qu'on se dit wow!!! C'est ça que ça m'a fait;)

    Mélanie,l'instinct ça rapporte en goût en titi;)

    Francine, laisse la page ouverte à ton commentaire, peut-être que ton homme verra;)))

    Mme Esther, MERCI!!!

    Gabrielle, tant mieux si ça vous donne le gout d'essayer, c'est tellement bon!

    Viviane, tu devrais aimer certain!

    Universal Cooking, merci beaucoup!

    Lou, j'en suis bien contente, c'est pas mal ton genre aussi;)

    Lilipuce, là je crois bien que oui tu vas adorer!!!

    Mathieu, fais toi plaisir;)))

    Un gros merci à tous!!!!

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  13. Yummmmmmmmm!!!! pétoncles, crevettes, oranges.. winner en tabarouette pour moi!! :)))))

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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