Encore un vrai coup de coeur pour ce poulet haut en saveur!!! Je fais très peu de blancs de poulet sur le BBQ parce que je trouve que ça devient sec très rapidement. Par contre ici avec cette farce, le poulet reste juteux et la farce, pas besoin de vous dire relève le tout. Tirée encore une fois du livre 1001 menus au Barbecue;)
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet d'environ 220 g
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Farce
60 g d'olive Kalamata dénoyautées
60 g de tomates séchées dans l'huile égouttées
2 c. à soupe de câpres
Le zeste d'un citron
100 g de feta émietté
Au robot culinaire, hacher tous les ingrédients en pulsant de façon à obtenir un mélange uniforme haché sans le réduire en purée.
Préchauffer le BBQ pour une cuisson à feu moyen direct.
Ouvrer les blancs de poulet en deux en prenant soin de ne pas vous rendre au bout complètement,de façon à former une pochette. Huiler,saler et poivrer et remplir la cavité de farce. Refermer en pressant délicatement. Griller sur le BBQ de 10 à 14 minutes en retournant une fois ( avec les pinces saisir le côté ouvert pour ne pas perdre la farce. Laisser reposer 5 minutes et servir.
à nous deux, je pense qu'on va essayer toutes les recettes du livre ! lol !
RépondreEffacercomme toi, je ne cuisine pas les poitrines sur le bbq, pour les mêmes raisons, mais là, je vais faire exception :)
Isabelle, je pense que tu as raison lolll J'ai encore beaucoup de choses que je veux tester en plus;)))
RépondreEffacerCette recette est pour moi! Il n'y a que des choses que j'aime là dedans :)
RépondreEffacerÇa semble bon à souhait avec cette combinaison d'ingrédients, merci du partage !!
RépondreEffacerDécidement faut que je mette la main sur ce bouquin... et sur un BBQ autre que celui de camping!!
RépondreEffacerOufff, tu vas passer à travers du livre pas mal vite toi hun? :P J'avoue qu'il a l'air plus qu'extra avec toutes les belles recettes que t'en sort! Ce poulet me donne faim :P
RépondreEffacerJe fais souvent ce genre de poulet sur le BBQ et c'est toujours winner!!!! Des fois, je mets même du prosciutto:) Belle recette Nath!
RépondreEffacerJe fais une farce semblable dans du filet de porc, je n'ai jamais pensé à le faire avec du poulet. Très bonne idée ça a l'air trop bon!
RépondreEffacerFaut que je fouille pour voir si j'ai ce livre! J'avoue que je ne m'en souviens plus du tout!!! Pour l'enstant, je te pique cette recette!!! Plus que 6 jours avant d'être à Granby!!!
RépondreEffacerIl semble hyper goûteux ce poulet.
RépondreEffacerFabuleux ce beau poulet!!!! je le met en haut de ma liste........ quand est-ce que les vacances commencent que j'aie le temps de cuisiner un peu ;)))
RépondreEffacerLilipuce, je suis certaine que tu vas aimer!!!
RépondreEffacerBridge, fait plaisir!
Mélanie, un Weber au charbon, la bulle, ça ne prend pas trop de place;)
Gabrielle, il est vraiment bien!! Je l'ai tu déjà dis???;)))
Kim, enrober en plus de prosciutto...la mort!!!
Mathieu, je retiens l'idée du filet de porc!!
Caro, tu dois bien avoir ça à quelque part lollll
IsabelleD, goûteux certain!!!
Madame Anne, il ne t'en reste pas long!!!
Merci!!!
Que de bonnes choses dans cette farce !
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