Pages

jeudi 28 juin 2012

Boulettes sauce aigre-douce

J'ai vu ces boulettes chez Isabelle du Palais gourmand pas plus tard qu'hier et c'est un coup de coeur!!! Dans le même genre ( pas le même goût ) que les boulettes tériyaki, c'est rapide et très bon! Avec ma gang de 2 ans, les repas sont toujours sous le signe de la tempête tropicale mais hier, c'était le calme plat, la bouche pleine de boulettes;))) J'ai modifié la cuisson, tout simplement parce que depuis que j'ai fait des boulettes en conserve, j'utilise la méthode Vincent;)

P.S: C'est la fête de Kat aujourd'hui!!!!! Bonne fête ma belle, je t'aime xxxxxxxxx



2/3 tasse lait
2 livres boeuf haché
1 tasse chapelure
1 oeuf
1 tasse d'oignon haché
1 c. thé de poudre d'ail
1 c. à table de moutarde préparée
1 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 450F et garnir une plaque de papier parchemin.

Mélanger le tout, former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf et déposer en rang sur la plaque. Mettre au four 15 minutes. Ici,on peut les mettre au froid après avoir laisser refroidir ou préparer la sauce durant la cuisson.

Sauce

1 1/2 tasse cassonade
3/4 tasse vinaigre
3/4 tasse d’eau
1 c. à table de moutarde préparée
1 tasse de ketchup

Tout mettre dans un chaudron à fond épais et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les boulettes et laisser mijoter environ 15 minutes.

14 commentaires:

  1. J'en prends note....pas juste Lily qui va se régaler je pense :)
    Patricia

    RépondreEffacer
  2. Bonne fête Kat! :)

    Awwwwww des petites boulettes comme je les aime! Ce sera à tester lorsque j'aurai refait le stock de viande hachée maison :)

    RépondreEffacer
  3. Très belle boulettes et super idées que de les canner!

    RépondreEffacer
  4. T'a pas perdu de temps Nathalie et bien contente que ta p'tite gang et toi avez aimé. Merci pour le clin d'oeil.

    RépondreEffacer
  5. Très appétissantes ces boulettes! Vraiment pratique ce genre de recette.

    RépondreEffacer
  6. Une sauce qui me plaît beaucoup !

    RépondreEffacer
  7. Wow c'est un beau menu de garderie ça! Ça donne envie de retourner en enfance eheheh!

    RépondreEffacer
  8. Des petits de deux ans qui mangent calmement, ça veut tout dire!!!

    RépondreEffacer
  9. Patricia, elle a adoré;)))

    Gabrielle, tu fais encore ta viande hachée maison!!! C'est trop génial!

    Kim, je ne les cannerai pas, avec ce type de sauce sucrée, ça risque de faire des dommages;))) Mais j'ai repris la cuisson de Vincent, pas long au four très chaud.

    IsabelleD, j'avais dit que je voyais ta recette dans mon assiette;)) Merci à toi!

    Maya, c'est le genre qu'on aime,vite, vite et bien bon!

    Clémence, un vrai bon goût!

    Mathieu, pas juste les kids qui ont aimé;)))

    Libellule, toi tu le sais hein;)))

    Merci!

    RépondreEffacer
  10. Tit monstre (Zach) devrait aimer!!! Jusqu'à maintenant, les boulettes de viande font toujours fureur ici!

    RépondreEffacer
  11. Oh oui, elles sont superbes ces petites boulettes! :))

    RépondreEffacer
  12. Nat!!! Je viens juste de voir ton beau tit mot! Merci en retard :) Je passe demain (dimanche) xxx

    RépondreEffacer
  13. Oups!!! J'avais pas fini mon mot... trop vite sur le piton! Je t'aime aussi xxxxxxxxxx

    RépondreEffacer
  14. Moi aussi c'est la méthode au four maintenant, c'est trop facile et c'est moins salissant.

    Je note pour un repas rapide de semaine, faut que je refasse ma banque de recette pour l'automne!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...