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mercredi 22 juin 2011

Crevettes glacées au citron et aux graines de pavot

Une belle et succulent recette trouvée chez Libellule!!! Je l'ai ai tout simplement monté en brochettes et cuites sur le BBQ. Nous avons adoré! J'ai eu envie de mettre du gingembre frais mais je me suis retenue. Je voulais vraiment goûter tel que suggéré et j'ai bien fait. Tous les ingrédients se mélange à merveille. Rapide que demander de mieux! J'ai adapté la méthode pour le BBQ. Aller chez Libellule pour la méthode au four.



24 à 36 crevettes moyennes, décortiquées

4 c. à table de sucre
1 c. à table de beurre fondu
2 gousses d'ail, écrasées
Zeste et jus d'un demi-citron
1/2 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à table de graines de pavot

Mariner les crevettes avec tous les ingrédients 10 minutes. Monter sur des brochettes et déposer sur le gril moyennement chaud. Badigeonner généreusement de marinade durant la cuisson. Cuire environ 4 minutes de chaque côtés.

9 commentaires:

  1. Tiens, tiens... c'est une bonne idée pour l'apéro en fin de semaine. J'avais déjà noté l'idée mais là je met la recette tout en haut de la pile!

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  2. Superbe en brochette! C'est tellement bon ces tites-crevettes! Tu me donnes le goût de les refaire!

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  3. Nath Nath Nath! Tes brochettes sont belles en maudit! Awww c'est de la torture de voir ça le matin hihi! ;) Bonne journée :)

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  4. Mélanie, tu devrais bien aimer!

    Libellule, c'est le genre de crevettes que j'aime beaucoup:)

    Gabrielle, c'est bien le look avec le pavot hein;)

    Bonne journée!

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  5. Je ne trouve pas que ca l'air bon ces crevettes là... j'i pas du tout envie d'en manger genre... tout de suite là... Non pas du tout.... (J'essaie très fort de me convaincre... penses-tu que ca va marcher??? lol)

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  6. Tartine, essaie fort fort hahaha!!!!!


    Merci;)

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  7. Et bonnes;))) J'ai vraiment un faible pour les fruits de mer. Encore plus quand c'est tout simple.

    Merci Madame Anne:)

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  8. Magnifique! Je n'aurais jamais pensé à utiliser le pavot dans quelque chose de salé mais ça a l'air si bon!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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