C'est Bridge qui avait parlé de ces pâtes et par chance, je suis tombée dessus chez Anatol! C'est le genre de petites pâtes avec lesquelles on ne sait pas trop quoi faire autre que les mettre dans une soupe. Entre le couscous et l'orge en grosseur, elles sont fantastiques! Malgré le feta et les épinards, j'en ai servi aux enfants comme accompagnement et ils ont adoré! J'ai trouvé la recette sur Épicurious.
1 1/4 tasses d'acini de pepe
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de beurre
3 gousses d'ail émincées
1 pincée de piment broyé
3 échalotes émincées
2 grosses poignées d'épinards frais
1/2 tasse de feta émietté grossièrement
Cuire à grande eau bouillante salée les pâtes jusqu'à cuisson al dente. Durant ce temps, dans une poêle à fond épais, fondre le beurre dans l'huile et cuire l'ail, les échalotes et la pincée de piment 2 minutes. Ajouter les épinards et cuire 4 minutes. Ajouter les pâtes et le feta et bien mélanger.
c'est top comme présentation, ces pâtes ressemblent aux fregolas par la grosseur.
RépondreEffacerJ'en ai trouvées aussi d'autres dans une boutique arabe ..je n'ai pas bien compris comment il fallait les préparer mais je vais faire des recherches :)
J'en veux!
RépondreEffacerJoli!!!!!!!!!!!!!1 Je ne sais plus où donner de la tête chez toi!! Je ne m'absenterai plus autant, c'est promis!! Caro xxx
RépondreEffacerAlors c'est à ça qu'elles allaient te servir ces petites boules intriguantes. Eh bien Nath, tu as fait mangé des épinards et du feta à des iinnffaannnttss? Wow. Je te lève mon chapeau! J'ai encore de la difficulté à faire passer le feta ici...ouh la la! Par contre, dans ton accompagnment, ça doit être un party dans la bouche. Bon je vais devoir aller m'en chercher chez Anatol hihi :P TENTATRIICCEE!! :P (ta photo est superbe, j'ai vraiment envie d'essayer!)
RépondreEffacerje n'ai encore jamais vu de ces pâtes dans mes rayons. Il faut que je cherche davantage car j'adore leur forme !
RépondreEffacerElles sont vraiment intriguantes ces petites pâtes, je les avais vues chez 'Presque Végé' aussi! Je vais tenter d'en trouver, je présume que ce serait un accompagnement parfait pour mes poitrines de poulet farçies de demain soir miam. Et le mieux, c'est que j'ai tout les ingrédients pour la recette!
RépondreEffacerIsabelle, j'ai vraiment aimé et ça fait différent!
RépondreEffacerEphée...t'en auras pas;)))))
Caro, le plus important c'est que tu te remettes rapidement, pour le reste y a mastercard;)))))
Gabrielle, parfois je raconte quelques mensonges aux enfants et pour eux l'important c'est que le fromage ne pue pas;))) Je leur fais tester parfois des fromages un peu avancés...ça les fait rigoler l'odeur et le goût les fait grimacer! Mais ils découvrent et me font confiance. Alors le feta c'est rien pour eux finalement:D
Clémence je te souhaite d'en trouver!
Mathieu, ce serait effectivement excellent avec ton poulet!
Merci!
J'adooore ces pâtes!! Belle recette! Passe un beau weekend!
RépondreEffacerHummm, superbe présentation esthétique, merci pour le clin d'oeil et la partage de cette belle recette !!
RépondreEffacerBridge25 - Les Cinq Sens ;)
On dirait de petites perles dans l'assiette : c'est appétissant comme tout! Les enfants ont dû adorer. Ils sont bien chanceux, ces petits, de manger à ta table!
RépondreEffacerLou
Jacynthe, c'est vrai qu'elles sont pas mal bonnes!
RépondreEffacerBridge, tu avais piqué ma curiosité, merci à toi!
Lou, effectivement, ils étaient bien contents:)
Merci!
Très très cool la présentation! Entrée vraiment classe, bravo!
RépondreEffacerJoël
Mon doux , j`en ai justement un sac plein de ces petites choses.Merci !
RépondreEffacerJoël, en plus c'est tellement simple!
RépondreEffacerGG, profites en!
Merci!
Absolument adorable ces petites perles, je vais essayer de m,en trouver par ici ;))
RépondreEffacerAnne, mon Beau-papa de 78 ans est venu me rendre visite aujourd'hui, avec sa belle barbe toute blanche et quand je lui ai montré les pâtes, il connaissait!
RépondreEffacerAncien chef cuisinier, il est moins à l'affût mais il en a vu des choses! Et je dis ça..c'est le premier à me dire t'as vu cette émission???!!! Un passionné, un homme que j'adore!
J'adore les petits pâtes "à soupe" en accompagnement ça fait mignon dans l'assiette.
RépondreEffacerJ'ai bien aimé le mélange et le goût de ces petites pâtes. Merci pour cette belle idée recette!
RépondreEffacer