Huile d'olive
1 oignon émincé
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
4 gousses d'ail émincées
1 c. à thé de coriandre moulue
2 patates sucrées pelées et coupées en dés moyens
4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
3 c. à soupe de beurre d'arachides
1 piment chipotle haché ( ou plus au goût )
14 onces de tomates en dés
Sel et poive
Crème sûre, arachides et coriandre fraîche pour la déco
Dans un chaudron à fond épais, cuire les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le gingembre, l'ail et la coriandre, cuire 1 minute. Ajouter les patates, le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire jusqu'à ce que les patates soient bien tendres. Retirer la moitié de la soupe et mettre dans un blender, ajouter le piment et le beurre d'arachide, rendre en purée lisse. Remettre dans le chaudron et ajouter les tomates, porter à ébullition de nouveau. Réduire le feu et cuire doucement 10 minutes de plus. Servir avec la crème sûre, coriandre et arachides si désirées.
Ben coudonc me semble que j'ai vu ça quelque part moi cette recette là. Attend je reviens...
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Ah oui c'est Katia qui l'a fait avec de la courge cette fois là. Ça donne le goût d'essayer surtout que j'adore la sauce à rouleaux de printemps!
MEUH! C'est moi qui ne te visitera plus si ça continue! Mouahaha on part en guerre ;) Trop trop trop belle recette :) J'ai encore faim...bon je vais déjeuner ;) Bonne journée Nath :)
RépondreEffacerMélanie, effectivement Katia a publié de quoi de semblable;) Celle-ci tu te souviendras de mon thème citrouille, était la fameuse soupe que j'envisageais de publier et qui finalement n'était pas à la citrouille;)))
RépondreEffacerGabrielle pas question de faire la guerre;))) Aussi bien manger hahaha!!!!
Merci!
Ahhhhh il va falloir que je goûte aussi à ce potage, miam! Il a l'air tellement bon!
RépondreEffacerUne bonne soupe bien épicée, parfaite pour la température. Je finis de ramasser les mausus de feuilles mortes cette après-midi, j'en prendrais bien une tasse par après svp! ;)
RépondreEffacerTu touches mon petit côté spicy avec cette recette! Miam! Caro xxx
RépondreEffacerOh ça a l'air exotique ça mes amis!! wo-wow!!! ;))
RépondreEffacerAh oui? Comme la sauce des rouleaux du printemps? C'est sûr que j'achète alors ;)))
RépondreEffacerJ'aime beaucoup l'idée des arachides, ça doit être bon en maudit!!! :)
Kim,c'est vraiment un concentré de saveurs!
RépondreEffacerMathieu, ça commence à être frisquet ici aussi...enfin!!! Avec une bonne soupe, tout va mieux;)
Caro, épicé, j'aime beaucoup aussi!
Madame Anne, exotique tu dis!!! Dépaysée au max;)))
Merci!
Kat, c'est la meilleure comparaison! Et c'est vraiment bon et différent mais je suis certaine que t'as pas peur de ça hein;))))
RépondreEffacerBien tentant ton potage avec toutes ses belles qualités!
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