Pages

jeudi 10 novembre 2011

Pilons de poulet collants et sucrés

Sweet'n sticky c'est bien ça que ça veut dire et c'est aussi ce que ça donne;) La photo donne l'impression qu'il est un peu brûlé mais ce n'était pas la cas! Je ne suis pas très pilons mais cette fois, j'ai absolument adoré! La sauce est superbe, les pilons sont d'une tendreté totale. Pour une fois, j'ai fini les restes, pas question de partager;)))
Prise sur le blog The comfort of cooking, je vous la recommande fortement!



1/2 tasse de vinaigre balsamique
1/2 tasse de miel
1/2 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de sauce soya
3 gousses d'ail hachées
12 pilons de poulet
2 c. à soupe de graines de sésame
1/4 tasse de persil plat haché

Mélanger le vinaigre, miel, cassonade, sauce soya et ail. Mariner les pilons de poulet dedans pour 2 heures. Préchauffer le four à 450F. Recouvrir une plaque allant au four de papier d'aluminium ( pour éviter un gros drame de nettoyage;) ) et déposer une grille sur la plaque. J'utilise ma grille à gâteau.
Y mettre les pilons de poulet égoutter et réserver la marinade. Enfourner pour environ 30 minutes.

Dans une casserole, réduire à feu moyen la marinade réservée 15 minutes et en badigeonner les pilons ( après le 30 minutes de cuisson ) Remettre le poulet au four pour 10 minutes.

20 commentaires:

  1. J'ai des pilons aux congélo, je fais ça à mes grils la semaine prochaine, elles vont adorer! (bon ok moi aussi j'adore me lècher les doigts en mangeant des bon pilons Sweet'n sticky!!)

    RépondreEffacer
  2. Ohhhhh tu vois, moi, quand ils sont sucrés, j'adore les pilons. J'aime bien les manger avec les mains, c'est salaud, mais c'est le fun. Je me sens un peu comme un cro-magnon;) Je vais tester cette recette, c'est sûr!

    RépondreEffacer
  3. juste la couleur donne envie de plonger les doigts dans le plat. collants et sucrés...c'est tout ce que j'adore :)

    RépondreEffacer
  4. Wow que ça l'air appétissant :) Superbe recette

    bonne journée :)

    RépondreEffacer
  5. J'ai justement acheté des pilons avec ma mère la semaine passée car ils étaient à bon prix. Mais je ne savais que faire avec! Surtout qu'on chiale toujours après cette pièce de viande pour les os et tout. Mais j'en ai acheté pareil hahaha aww folie passagère. Mais tu viens de sauver ces pilons, semaine prochaine je fais ça certain! J'ai déjà tout mon menu de fini pour cette semaine mouahaha :P Merci d'avance Nath, c'est sur à 100% que c'est bon ;)

    RépondreEffacer
  6. j'adore les pilons caramélisés ainsi !

    RépondreEffacer
  7. Ma mère a une recette très similaire et j'adore! Par contre au lieu du balsamique, elle met du ketchup. Je présumé que le balsamique rend le tout encore plus 'collant', miam! Prochaine fois qu'elle veut faire sa recette, je lui tire le tapis de dessous les pieds et j'imprime ta recette lol!

    RépondreEffacer
  8. Miam! J,aime les pilons bien sucrés!! Belle recette!

    RépondreEffacer
  9. Superbe tes pilons, ça c'est le genre de recette que j'aime bien.

    RépondreEffacer
  10. C'est ça qui est bon quand c'est collant et sucré, j'adopte avec plaisir ta belle recette!

    As-tu gardé la peau des pilons?

    Bon jeudi:)

    RépondreEffacer
  11. tu m'a convaincu avec tes photos craquantes! Dis, il t'en reste??? Caro

    RépondreEffacer
  12. Mélanie, les girls vont adorer!

    Kim, j'avais l'air d'un cro-magnon;)))

    Isabelle, j'ai vraiment aimé!

    Line, sont beaux mes ti pilons hein;)

    Gabrielle, ça m'arrive de temps en temps aussi;) Hey ton menu est déjà tout prêt, tu opères Madame!!! J'aime ça une fille organisée!

    Clémence sur ce coup, moi aussi;)

    Mathieu, magane pas ta mère là ;)))))

    Jacynthe, je suis contente d'avoir trouvé cette recette!

    IsabelleD, en plein ton genre j'en suis certaine et pis je viens d'avoir une idée, sur des nonos!!!! Ça serait vraiment super!

    Mme Esther, oui on garde la peau et puis on la mange au complet en récitant un chapelet;)))

    Caro, mon chum a essayé d'en garder pour le lendemain et j'ai fait la super gourmande;)

    Merci!

    RépondreEffacer
  13. Déjà ta photo me faisait saliver et là je lis la recette + ton commentaire et j'en veux!! J'aime beaucoup les pilons, surtout sucrés et collants, pour moi c'est comme les côtes levées, plus ça colle mieux c'est ;-)

    RépondreEffacer
  14. T'as pas besoin de pousser bin bin fort pour me convaincre, j'achete sans goûter même ;)))

    RépondreEffacer
  15. Stéphanie, avec cette recette tu ne te tromperas pas;)

    Anne, c'est beau la confiance ;`)))))))

    Merci!

    RépondreEffacer
  16. Oh punaise... comme ils sont caramélisés ! Je m'en lèche les doigts rien qu'à les voir !!!

    RépondreEffacer
  17. LaduMilonguera, ce sont les meilleurs pilons à date que j'ai mangé!

    Merci!

    RépondreEffacer
  18. Je te pique la recette ça à l'air juste sublime! :)

    RépondreEffacer
  19. C'est doré juste comme il faut, ça a l'air appétissant :-)

    RépondreEffacer
  20. waoow ils sont super caramélisés, j'en ai fait mais j'ai pas du tout pensé à la sauce soja pourtant... Merci pour le partage, la prochaine fois ça me fait une autre recette à tester,
    merci du partage,
    bonne journée
    casentbon

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...