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lundi 7 novembre 2011

Mee Krob

Isabelle nous a lancé cette fois un concours portant sur un plat asiatique. C'est en fouillant que j'ai vu à quel point l'Asie c'est beaucoup de choses! Mon choix c'est finalement arrêté sur cette recette, au départ pour le nom et au final pour le goût. C'est très simple à réaliser, on prépare tous les ingrédients et on cuit au wok. Si vous connaissez les chips de crevettes, les nouilles de riz fines ont la même explosion dans l'huile, de toute beauté de voir gonfler ces petites nouilles!






Pour 4 personnes

150 g de nouilles de riz fines cassées en morceaux de maximum 10 cm
16 crevettes crues décortiquées
2 tasses de fèves germées
1 bonne poignée de coriandre fraîche hachée
2 piments verts piquants hachés en lanières fines
1/2 poivron rouge en lanières fines
2 cuillères à soupe de sauce soya 
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de jus de tamarin ou de citron vert
1 gousse d'ail hachée
2 échalotes vertes hachées finement
1 oeuf battu
Huile de canola

Mélanger la sauce soya, la sauce de poisson, le jus de tamarin, la cassonade et le vinaigre de riz.

Dans un wok, verser un bon fond d'huile et chauffer. Y ajouter l'oeuf battu et bien griller l'omelette des deux côtés. Déposer sur du papier essuie-tout et réserver. Rajouter un peu d'huile dans le wok, bien la chauffer et y jeter des nouilles de riz par petites quantités. Dès qu'elles gonflent, les retirer de l'huile et déposer sur un essuie-tout. Refaire l'opération avec toutes les nouilles et réserver.

Ne garder qu'un fond d'huile dans le wok et y ajouter les piments verts forts. Porter à ébullition. Ajouter le mélange de sauce soya, les crevettes, les fèves germées, la moitié du poivron et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Ajouter les vermicelles de riz ( en garder une poignée pour la décoration ) et bien mélanger à la sauce.
Rouler l'omelette et couper en rouleaux de 1 cm environ.
Servir avec la coriandre, le reste de nouilles de riz, les échalotes, le reste du poivron rouge et des morceaux d'omelette.

18 commentaires:

  1. wow c'est top comme recette, avec des ingrédients simples pour moi, qui est assez novice dans les produits asiatiques. Disons que quand je sens certains produits, je suis...soupçonneuse ! lol !
    merci beaucoup Nath de ta participation, je l'ai enregistrée :)

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  2. Une belle recette Thaï...miam! Plein de saveurs et de textures...ta recette a l'air excellente! Bonne chance pour le concours ;-)

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  3. C'est bon les nouilles de riz frites n'est-ce pas? Super ton plat asiatique! Bonne chance pour le concours! Caro

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  4. Tout a fait dans mes cordes....a faire sans faute très bientôt !
    Merci pour la belle recette.
    Francine.

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  5. Aww Anth hih on est des âmes soeurs! On a publié notre participation le même jour :) Awwwww *moment émotif hihi :)* Mais quelle participation! Super plat de nouilles qui pique ma curiosité! Ça a l'air ben trop bon :) Bonne chance pour le concours!! :)

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  6. Superbe ce que ces nouilles deviennent avec de la friture. Ce plat me plait beaucoup. C'est tellement bon la cuisine asiatique hein?

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  7. Assez spécial comme nom de recette (microbe)...lol!!! Mais hormis les crevettes, que je n'aime pas, ça semble extra comme plat. Bonne chance pour le concours!!

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  8. Ces petites nouilles frites, bien originales, ont de bonne chance de te faire remporter le concours parce qu'elles figurent dans une superbe assiette, appétissante comme tout!
    Lou

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  9. Très beau plat! ça donne faim! Bonne chance pour le concours!

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  10. Mee krob..genre microbes?? Hihihi.. très beau plat, bonne chance pour le concours!!

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  11. Très belle recette, que j'aimerais beaucoup essayer. Le titre de la recette m'a bien fait rire, mis en un mot lol :)

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  12. j'adore le nom de ce plat, mais les saveurs me plaisent tout autant

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  13. C'est une recette en plein pour moi ça! Je vais me faire ça bientôt c'est certain.

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  14. Isabelle, le problème avec la cuisine asiatique pour nous ce sont justement les ingrédients, pas toujours simples à trouver et en région, là c'est carrément la galère;)

    Stéphanie, effectivement c'était vraiment très bon!

    Caro, quand j'ai vu les nouilles gonfler, j'avais les yeux tous grands de surprise;)))

    Francine, tout simple et des ingrédients accessibles, ça donne le goût d'en faire je trouve!

    Gabrielle, tu dis toi;)))) Toi aussi ta recette est géniale!

    Kim, c'est la cuisine que je préfère pas mal!

    IsabelleD, tu peux remplacer par du poulet sans problème. Le nom est pas pire hein;)))

    Lou, tu es trop gentille:)))

    Anouche, c'est le genre de plat qui un coup terminé, on se dit ouin...j'en ferai plus la prochaine fois;)

    Jacynthe, imagine moi dire à ma fille on mange du Microbe de soir;)))) La bine qu'elle avait hahaha!

    Mathieu, tu devrais aimer!

    Aurelie, tu comprends que le nom m'a poussé à cliquer sur la recette hein;)

    Merci à tous!!!!

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  15. Mélanie, je suis certaine que tu vas aimer! Et les nouilles...vraiment géniales!

    Merci!

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  16. Mee Krob.... est bonne........ hahaha..... Ça me fait penser à un de mes élèves en classe d'arts, qui m'avait dessiné Yoda ( de star wars là là...), mais il avait inscrit ¨royoda¨ pour le nommer.... je lui ai demandé pourquoi il avait fait cette erreur.... il m'a répondu ¨bin là, Madame Anne! ( en voulant dire que je ne connaissais rien...) c'est ¨maitr'oyoda¨!! ... hahaha charmant lol ;))

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  17. Non mais sté stivident me semble lolllll!!!!! C'est fou parfois ce qu'ils peuvent nous sortir!


    Tu m'as bien fait rire, merci!:)

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  18. Super, j'en prendrais un grand bol. Cool technique pour les nouilles.

    Bonne chance au concours! :) Le choix s'en vient de plus en plus difficile!

    Joël

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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