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vendredi 25 novembre 2011

Stromboli

Pour le concours d'Isa et de Caro, j'ai cherché à trouver quelque chose de différent, j'ai vu plusieurs belles recettes mais c'est celle-ci qui a retenu mon attention! Parce que c'est simple et que ça se bouffe avec les mains;) Ça fait déjà 2 fois que j'en fais, c'est tout dire...Et je dirais que je préfère encore à la pizza traditionnelle et même réchauffée c'est encore succulent! En prime, je vous donne aussi ma recette de sauce tomates, ce n'est pas une grande primeur mais je la trouve trop bonne, même avec des bâtonnets de fromage, toute nue, à la cuillère...pas moi mais la sauce;)))) Le stromboli est une pizza roulée tout simplement, pas de sauce ajoutée, on fait trempette à part. Alors le choix des ingrédients est grand en autant que ça soit sec, rien de trop liquide. On dépose en couche fine et on roule. Cette recette donne l'équivalent de 2 médiums mais je vous le dis d'avance, ça se mange tout seul....Source: ici Très beau blog en passant.



Pâte

3 tasses de farine
1 tasse d'eau tiède
2 1/4 c. à thé de levure instantanée
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé d'huile d'olive

Au mélangeur sur socle, bien mélanger les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à formation d'une belle boule. Déposer dans un bol huilé, recouvrir de pellicule plastique et laisser doubler de volume. Couper la pâte en deux et abaisser en un rectangle de 10x16 pouces sur une surface enfarinée.

Garnitures


Proscuitto
Mozzarella râpé
Parmesan frais râpé
Salami
Olives kalamata tranchées

Couvrir les rectangles de pâtes ( en laissant environ un pouce sur trois côté ) de fromage mozzarella au goût. Ajouter du parmesan frais, les olives kalamata et le proscuitto. Rouler dans la largeur. Bien sceller les bouts et le pli central. Pour la seconde, mozzarella, parmesan et salami en couche mince. Rouler.



Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin les 2 rouleaux et laisser lever 1 heure. Préchauffer le four à 400F.

Badigeonner d'huile d'olive, faire des grignes pour laisser échapper la vapeur et cuire de 20 à 30 minutes.

Sauce tomates

1 oignon moyen haché
Huile d'olive
1 litre de tomates en dés ou 1 grosse boîte du commerce
Un bonne pincée d'origan
Un bonne pincée de basilic
2 piments séchés péri péri des épices de cru hachés

Dans une casserole à fond épais, faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédient, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter. Il ne doit rester qu'un peu de liquide. Passer au bras mélangeur. Réduire encore un peu si la sauce vous semble trop liquide. Savourer avec les strombolis en trempette. C'est cochon, c'est simple, c'est tout bon!

25 commentaires:

  1. Nat!!! C'est super bon des stromboli! J'ai déjà goûté et j'avais bien aimé! La sauce tomates est indispensable!!!

    Bonne chance et bonne journée... m'en va réveiller ta Jay là ;)

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  2. Kat, mets en que c'est bon!!! Jay prout, j'espère qu'elle a bien fait ça;) En tout cas, la seule chose dont elle me parlait c'était..ma soeur va faire mon lunch hahahaha!!!

    Merci!

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  3. Hummm, ça a l'air donc bien bon ça! Connais pas le stromboli mais je vais tester ça bientôt.

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  4. je n'ai jamais mangé de stromoli, mais juste la photo, j'ai faim. Je regrette que mon Ian ait mangé tout le reste de prosciutto (il est tombé dedans) sinon, c'est ce que j'aurai cuisiné pour ce soir :)
    Superbe recette :)

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  5. Mélanie, je ne connaissais pas ça non plus, c'est ce qui m'a plu au départ.

    Isabelle, ça devrait faire fureur chez toi, une bouffe avec les doigts, c'est toujours plus cochon;)

    Merci!

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  6. Hummm.... excellent je prends deux part!

    bisous

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  7. OUAAIISS!! J'avais fait ça il y a longtemps sur mon blog et yummmmmmmmm. Y avoir pensé hihi :P Ils sont super tes stromboli Nath :) J'adore qu'ils soient ''twistés'' car les miens formaient seulement une grosse poche haha :P Bonne chance pour le concours, tes photos sont plus qu'extras :)

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  8. Je ne connaissais pas ça le stromboli, ça donne une jolie présentation!!
    En plus ça l'ai délicieux!

    Bonne chance pour le concours:)

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  9. J'en connais une qui va s'y coller ce soir pour le souper! Les enfants vont capoter! Je t'en redonne des news! Superbe photo en passant! Caro xxx

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  10. Hmm c'est super original ça! Trempé dans la sauce miam, j'adore les trempettes.

    Je me demande si je vais avoir le temps de participer au concours... en tout cas avec ce stromboli, tu as un de mes votes c'est assuré!!

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  11. Beth, gourmande ce matin;)

    Gabrielle, je viens d'aller voir, j'avais même commenté pis je ne m'en souvenais plus...mémoire plancton pour vrai!!!!!!!!!!!

    Mme Esther, c'est vraiment génial...enfin je trouve;)

    Caro, tes kids devraient adorer...de toute façon quand c'est pizza...c'est gagnant;)

    Mathieu, j'espère que tu vas trouver le temps!!!

    Merci!

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  12. Un pain pizza qu'il faut tremper dans la sauce. C'est vraiment génial comme principe. Une chance que mon chum ne voit pas ça maintenant, il faudrait que j'en fasse ce soir. Je garde ça en note!

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  13. Tes photos me font totalement saliver...la dernière avec le fromage qui sort est vraiment alléchante. C'est une super bonne idée. Je n'ai jamais mangé de stromboli, merci de la découverte et bonne chance ;-)

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  14. Ça dont ben l'air bon des Stromboli!!! Je ne connaissais pas ça du tout. J'ai pris en note. Et bonne chance pour le concours.

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  15. Kim, certain que vous allez aimer! Pour une soirée de mecs c'est parfait!

    Stéphanie, tu ne sera pas déçue et c'est encore plus simple je trouve que la pizza traditionnelle.

    Dominique, je suis contente que ma découverte en soit une pour toi aussi!

    Merci!

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  16. humm, ça doit-être trop bon!En apéro ou pour accompagner un velouté, je note!merci!

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  17. J'adore l'idée, et tes photos sont magnifiques. Bonne chance au concours!

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  18. Joël, je suis pas mal certaine que tu aimerais, une bouffe de gars mais aussi pour les filles;)

    Merci!

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  19. Merci Nathalie ! Tu viens de me faire découvrir ce type de «pizza» et cela a l'air bien bon!
    Lou

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  20. Lou, c'est rapidement devenu MA pizza;)

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  21. je ne connaissais pas cette recette, je trouve àa terrible, ça file dans mes favoris, je suis vraiment contente d'avoir vu ta recette sur le blog d'isa

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  22. J'en ai fait en fin de semaine avec ma propre sauce, mais j'ai quand même puisé l'idée ici et ce fut un vrai régal. Tout le monde a adoré, merci beaucoup!

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  23. Sophie, je suis certaine que tu aimeras!

    Dominique, vraiment contente que vous ayez aimé!!!

    Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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