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mercredi 18 janvier 2012

Flapjacks aux canneberges

C'est chez Annie de Fil et fouet où j'ai vu cette belle recettes de barres tendres. J'ai tout de suite été conquise par les ingrédients et la quantité de ceux-ci. Une petite quantité, parfaite pour une ou deux collation avec mes cocos de garderie. Le goût maintenant...ce sont les meilleures que j'ai mangé à date, parfaite pour moi et je dois vous admettre que je ne suis pas très collation mais j'ai dû me retenir pour ne pas tomber dedans;))) J'ai aussi fait un test vu la texture du mélange non cuit. Au lieu de mettre dans un moule, j'ai façonné un carré d'environ 6x6 pouces sur un papier parchemin. à la sortie du four, la préparation avait à peine coulé sur le côtés et j'ai tout simplement pris mon couteau pour bien reformer le carré. Résultat, des barres bien cuites et d'épaisseur égales.



125g de flocons d'avoine
40g de sucre
65g de miel
30g de beurre
20g de beurre d'arachides
4 c. à soupe de canneberges
2 c. à soupe de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 350 F.

Dans un plat allant au micro-onde ou encore dans une casserole, mélanger le sucre, le miel, le beurre et le beurre d'arachide et les faire chauffer pour les faire fondre et obtenir un mélange homogène.
Ajouter aux flocons d'avoine et bien mélanger. Ajouter les canneberges et les brisures de chocolat au mélanger.
Étendre le mélange sur une plaque recouverte de papier parchemin et étendre la préparation en un carré de 6x6. Bien façonner avec les main mouillée d'un peu d'eau pour un carré d'égale épaisseur.



Enfourner pour 10 minutes. Retirer du four, déposer sur une planche en bois et refaçonner le carré à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir complètement avant de couper.




11 commentaires:

  1. Comment ça se fait que j'avais pas vu ça avant moi?!? Des barres tendres sans noix, c'est rare en mauzuss et fait juste pour moi. Je note immédiatement.

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  2. Ça c'est le genre de recete qu'on devrait toujours faire plutôt que d'acheter! C'est une excellente collation et en plus elles ont l'air super bonnes!

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  3. Oh!!! Ils sont beaux! Parfaits pour une collation ça! ;)) Bonne journée de tempête!

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  4. c'est une bonne idée la façon de les faire cuire. Je vais essayer ça la prochaine fois. Bon matin!

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  5. Tiens-tiens! Je la note pour ma fin de semaine au boulot! Ça va faire changement des muffins! Caro

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  6. Mélanie, t'as pas vu parce qu'on peut juste pas tout voir!!!! Elles sont vraiment très bonnes!

    La Flexitarienne, bien dac avec toi et puis là, plus de raison de ne pas en faire;)

    Madame Anne, ici il vente seulement, gris ce matin mais là beau soleil, sauf que c'est pas chaud!!!!

    Annie, j'ai fait un test, je ne sais pas si tu vas aimer autant que moi, mais je l'espère bien!

    Caro ma belle, cache les sinon tu n'auras pas le temps d'en mettre dans ton lunch;)))

    Merci!!!

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  7. OUI! J'ai noté cette recette itoo pour les collations et yummm...tu donnes tellement envie Nath :) Santé et bon? Je prends :)

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  8. Blogger déconne!!! Gabrielle j'ai eu ton message mais il ne s'affiche pas:(

    Oui c'est bon et santé en plus et encore mieux super rapide à faire!!!


    Bonne soirée xxx

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  9. Pouhahahah!!! ok problème reglé ça l'air;)

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  10. Très bonne cette version aux canneberges :-)

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  11. Merci Isabelle!!! Tes barres sont superbes!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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