Quand j'ai vu cette recette, j'ai été charmée tout de suite en pensant à mes cocos;) Un petit canot pour accompagner un beau potage aux poivrons grillés. Simplement d'entendre les mmmmm..mmmm..je savais que j'avais gagné;))) Ici je donne une base, mais vous savez très bien toutes les possibilités, alors amusez-vous! L'idée du canot je l'ai trouvé chez Spoonforkbacon.
J'ai utilisé ma baguette parisienne formée en 6 mini baguettes au lieu de 3, la texture de la mie plus dense assure de bien garder la garniture à l'intérieur.
4 mini baguettes
5 oeufs
1/3 de tasse de crème 35%
3 tranches de bacon cuites et hachées
3 onces de fromage râpé au goût
2 échalotes vertes hachées finement
Sel et poivre
Préchauffer le four à 350F.
Couper les dessus des baguettes en V et en retirer la mie. Attention de ne pas perforer la croûte. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. En garnir l'intérieur des baguettes. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four de 20 à 25 minutes. Servir avec une bonne soupe!
Oh, j'adore, j'adore, j'adore!!!! Je me fais ça très bientôt c'est clair.
RépondreEffacerT'aurais pas envie de venir travailler comme cuisinière à ma garderie??? Me semble que je mangerais ça ce midi moi :) Ça l'air vraiment bon et avec une crème de poivron grillés rien de moins! Tes cocos sont biens chanceux!
RépondreEffacerPuis-je embarquer dans ton ti bateau, ça trop l'air bon!!
RépondreEffacerBon mardi:)
Je sens que je vais faire cette belle recette! Pour faire plaisir à ma famille! C'est sur qu'il n'en feront qu'une bouchée!
RépondreEffacerWow! C'Est cochon ça. Clairement tes cocos ont dû aimer!
RépondreEffacerTes photos. Nath. Tes photos. Bordel de bordel, tu m'achèves encore ce matin. C'est fou! WOW :)
RépondreEffacerHonn, intéressant cette petite recette! Merci ça va faire changement :)
RépondreEffacerTrès bonnes idées ces canots! C'est la première fois que j'en entends parler, ça l'air bon!
RépondreEffacerBonne idée , c'est certain je vais le faire à un moment donné. Merci pour la recette
RépondreEffacerC'est certain je vais faire cette recette une jour, merci pour l'idée
RépondreEffacerQuand j'ai vu cette recette passer sur Tastespotting, je l'ai tout de suite mise dans mes favoris. Tu me rappelles que je dois l'essayer ! Vous avez dû vous régaler :)
RépondreEffacerQuelle belle idée pour les petits et... aussi pour les grands!
RépondreEffacerTes petits cocos, tu vas en faire des gastronomes grâce à tous les bons plats que tu leur prépares!
Lou
C'est mignon comme titre de recette et ça semble fort bon en plus. Hop sur ma pile de recettes à tester.
RépondreEffacerÇa l'air bon ça!!
RépondreEffacerMélanie c'est chouette hein!!!
RépondreEffacerLilipuce, 60 ti pets et plus, j'imagine le sport de cuisiner pour tout ce beau monde;))) Je vais te dire que c'est moi qui est chanceuse, ils bouffent de tout, c'est vraiment génial!!!
Kim,ils étaient très impressionnés de voir le résultat et oui ils ont beaucoup aimé!
Gabrielle, les photos je lâche prise, c'est de ça que ça avait l'air point;))))
Line, tout simple, je crois que c'est ce qui fait le charme de cette recette!
Mathieu, moi aussi c'était la première fois que je voyais de quoi comme ça!
Janine, j'espère que tu aimeras!
Katia, j'adore ce site, y a tellement de belles idées!!!
Lou, au moins je suis certaine d'une chose, ces petits là développent leur goût rapidement;))
IsabelleD, boat en anglais, j'ai cherché un peu pour donner le vrai sens, celui qui décrivait le mieux et canots, je trouvais ça cut aussi;)
Brigitte, simple et efficace!!!
Merci!!!
Comme c'est joli! Heummm.... Est-ce que le ti cannot flotte sur le potage?....hihi!!
RépondreEffacerJe te pique la recette. Merci!
Nahhhhh....le canot coule à pique c'est certain;)))))
RépondreEffacerBelle idée pour un brunch itou! :)
RépondreEffacerJoël
super idée, je vois bien ces petits canots sur ma table au prochain brunch :) J'aime quand ça ne prend pas une tonne ingrédients...superbes :)
RépondreEffacerUne recette bien sympathique pour le soir avec une salade !
RépondreEffacerJ'avais manquer cette recette, ouf ça semble tellement bon !!
RépondreEffacerJ'ai fait cette recette pour souper, méga-facile, méga-bon! J'ai ajouté une tomate fraîche hachée dans le mélange, miam miam!
RépondreEffacerJoëlle, génial l'ajout de tomate!!!
RépondreEffacerMerci!