jeudi 19 janvier 2012

Sauce à spaghetti au smoked meat et jambon forêt noire

Cette excellent recette, je l'ai trouvé chez IsabelleD. À la base, c'est une sauce au smoked meat mais l'homme a trouvé le moyen de se fourvoyer à l'épicerie et m'a acheté du jambon forêt noire:((( Comme il me restait un peu de smoked meat, j'ai finalement décidé de tout mettre ensemble et je dois dire que c'est bon,même très bon! Je suis à faire des tests pour mon cannage de l'an prochain, j'aimerais avoir 6 recettes de sauce différentes pour éviter de manger la même durant 1 an. Celle-ci est à coup sûr sur ma liste!



Je n'ai pas mis de sirop d'érable, j'ai goûté au mélange avant cuisson et je ne sentais pas le petit côté acide qu'on veut atténuer avec le sucre. Pour la recette originale, voir sur le site d'IsabelleD.

1 c. à table d'huile d'olive
2 oignons coupés en dés
4 carottes pelées et coupés en dés
1 poivron vert coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 poireau haché fin
3 branches de cèleri tranchées mince
4 petits zucchinis coupé en dés5
5 gousses d'ail
2 livres de boeuf haché
2 livres de porc haché
1 livre de smoked meat haché en morceaux ou moitié jambon forêt noire et smoked meat
1 litre de tomates en dés
3 cannes de 156 ml de pâte de tomate
3 cannes de 284 ml de soupe aux tomates
1 canne de 680 ml de sauce tomate
1 bouteille de 455 ml de sauce chili
1 canne de jus de tomates
2 c. à table de sauce HP
1/4 c. à thé de tabasco
1/4 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à table de basilic séché
1 c. à table de thym
1 c. à table d'origan
1 c. à thé de romarin
1 c. à thé de sariette
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de piment broyé

 Dans un grand chaudron à fond épais, faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Égoutter, ajouter le smoke meat et le reste des ingrédients. Mettre au four à 350F 3 heures avec couvercle, le retirer et continuer la cuisson 45 minutes encore.

14 commentaires:

  1. je n'ai jamais essayé avec du smoked meat mais c'est une excellente idée..j'imagine bien le petit goût fumé et épicé que cela doit apporter.
    Je note pour essayer :)

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  2. Fiou, méchante liste d'ingrédients!! Je comprend que ton homme s'est fourvoyé!! Mais bon je suis certaine que le mélange des viandes a dû être super bon. Ça va canner par là l'automne prochain... loll

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  3. Bien contente que vous ayez aimé Nathalie et merci pour le clin d'oeil, j'apprécie. Bonne journée :-)

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  4. Isabelle, c'est subtile mais là, j'ai vraiment aimé!

    Mélanie, non non....y avait juste le smoked meat à acheter;))) Mais ça c'est l'histoire d'une vie;)))

    IsabelleD, un gros coup de coeur pour ta sauce!

    Merci!

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  5. J'étais sceptique quand j'ai lu ton titre mais je regarde ta photo et ça a l'air drôlement bon et ton commentaire me donne envie d'essayer. Et je sympathise pour les courses faites par l'homme...j'ai déjà demandé à mon chéri d'acheter des crevettes, il est revenu avec du poulet, il était en promo!! :-) Bonne journée!

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  6. C'est de la sauce bien viandue pour hommes ça!!!!! Ça doit être bon!

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  7. J'ADORE le spaghetti smoked meat!!! C'est trop bon!!! Belle recette de sauce!

    Bonne journée :)))

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  8. Waouh, ça doit faire tout une batch ça!? Je trouve toujours ça surprenant de la sauce chili dans la sauce à spag... je vais essayer dès que mes deux derniers pots sont finis :)

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  9. 6 recettes différentes? Batinse Nath, you're in fire!!! Je sais bien qu'avec la garderie et tout, tu as besoin de plein de trucs mais wouah, tu m'impressionnes point :) Maudit là, tu es mon modèle :) <3

    Oufff...les hommes. Pour moi, l'homme=ma maman hahahaha! Elle fait les commissions avec ma grand-mère et quand je demande quelque chose de particulier, elles parcourent les supermarchés ensemble, tellement une mission d'aventurier hihi ;) Habituellement, elles reviennent avec ZE truc hihi :P

    Miam du smoked meat dans une sauce...miam :)

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  10. Stéphanie,me suis étouffée en te lisant lollll. Oui la sauce est bonne et l'ensemble est très très bon!

    Kim même pour la femme;)))

    Kat c'est pas comme celui auquel tu penses mais tu aimerais. Il m'en reste, tu as des chances d'en manger;)

    Mathieu...réduit, 9 litres;))) Il me manque un gros chaudrons d'environ 15 litres pour être équipée comme du monde. Alors, mélange le tout dans la rôtissoire et ensuite transvide dans mes 2 gros chaudrons! Du gros niaisage, la commande du 15 litres est faite;) Ha pis oui la sauce chili c'est super bon, ça donne une belle couleur aussi.

    Gabrielle, je vais te faire le décompte rapide;) 1 litre pour 4 adultes c'est pas assez. 1 litre pour la gardo ça va. 42 litres dans 1 an, ça va vite en titi surtout si tu calcules que c'est le repas pour éviter la junk les soirs que ça me tente pas;)))

    Tu es bien chanceuse d'avoir tes commissioneuses;))) Mais mon chum est super bon sur les recherches de l'ingrédient!!! Il se trompe sur des niaiseries;)

    Merci!!!

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  11. Cette sauce est carrément délinquante : j'adore ça!
    Lou

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  12. Tu t'es lâchée lousse Nath et j'adore ça! La cuisine impulsive, il n'y a rien de mieux! Caro

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  13. Hey ma Caro!!! La prochaine c'est la tienne, celle que tu as présentée dernièrement!

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  14. Lou, est viandue comme Kim a si bien dit ;)))

    Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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