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vendredi 5 octobre 2012

Dumplings porc et crevettes en bouillon épicé

J'avais donc envie d'un petit goût thaï et en fouillant un peu, j'ai trouvé d'un côté les dumplings et de l'autre le bouillon. Additionné de verdure et d'ail grillé, on obtient un superbe souper. La seule chose, j'ai poussé sérieusement sur le piment thaï, à éviter si vous ne voulez pas vous racler la gorge à chaque bouchée;))) Comme ça m'a donné beaucoup de dumplings, j'ai congelé la balance, juste à refaire le bouillon et y plonger quelques chaussons pour revivre encore un petit bonheur:)



Pour les dumplings

350 g (3/4 lb) de crevettes crues décortiquées, déveinées et hachées
6 gousses d’ail, pelées hachées finement
1 œuf
350 g (3/4 lb) de porc haché
2 oignons verts, hachés
30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
15 ml (1 c. à soupe) de sauce au poisson (Nuoc Mam)
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé
5 ml (1 c. à thé) de sambal oeleck (ou sauce aux piments forts)
50 carrés de pâtes à won-ton ou pâtes ronde à sui mai ( j'avais les rondes prises chez Kim Phat )

Mélanger tous les ingrédients de la farce. Déposer 1 c. à thé de farce au centre de chaque pâte. humecter d'eau le contour et replier les pâtes de façon à en faire une pochette. Garder la quantité voulue et congeler le reste. J'ai utilisé 16 pâtes.

Bouillon épicé ( pour 4 personnes )

1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
2 gousses d'ail hachées
1 petit piment thaï ( c'est bien assez! )
1 pouce de gingembre frais tranché
1 c. à soupe de sauce d'huître
2 tasses de poireaux hachés

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients sauf la sauce d'huître. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter pour que les poireaux soient bien tendres. Filtrer à la passoire et ne garder que le bouillon. Réserver.

Montage

1 bébé bok choy
1 tasse d'épinards
8 gousses d'ail grillé ( 2 par bol )*

* Pour griller l'ail, trancher finement les gousses et les faire griller dans un peu d'huile d'olive. Bien surveiller ça crame rapidement;)

Reporter à ébullition douce, ajouter la quantité de dumplings désirée. Quand les dumplings flottent, c'est qu'ils sont cuits. Ajouter le bok choy ainsi que les épinards et cuire encore 5 minutes. Servir avec l'ail grillé.

18 commentaires:

  1. C'est de la soupe won ton de luxe ça! Je npote car j,ai aussi souvent des envies de thaï ;)

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  2. Je ne mangue pas de crevette mais j'avoue qu'elle franchement très appétissante;)xxx

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  3. Super cette soupe. Avec des dumplings, j'adore!!!!!

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  4. Wowwwwwww bonjour, quelle belle recette .Je vais préparer les dumpling et en avoir assez également et en congeler pour les manger cuits vapeur, la recette me semble merveilleuse ..Merci :))

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  5. Non mais hun!! Les dumpling, j'en mangerais à vie. En repas, en soupe, en dessert...:P Très belle recette Nath! Je n'ai jamais fait de dumpling avec des crevettes, toujours et seulement avec du porc. Ce sera à faire très trop prochainement :) Bon weekend!! (Aux pommes demain donc compote et garniture de tarte aux pommes (j'ai commandé la fécule spéciale et l'ai en main!!) pour nous ce weekend ;) Surtout pas sponsorisé par tes recettes hihi :P Merciiii!)

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  6. Miam miam miam! C'est ce qu'il me faut comme repas ce soir!

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  7. J'aime tout de cette soupe : les dumplings, le bouillon à la thaï et les garnitures. À réaliser sans faute!
    Lou

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  8. J'adore ce type de soupe Nat!!! C'est vraiment une explosion de saveurs à chaque bouchée! Disons que ça réchauffe l'intérieur c'est pas trop long lolllll

    Bonne journée xxx

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  9. Le genre de soupe dont j'aurais besoin aujourd'hui avec mon rhube!

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  10. Jolie, jolie soupe! C'est souvent ce dont j'ai envie dernièrement, c'est si bon!

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  11. oh wow! Je salive tellement c'est mon genre de plat. Bon...ça devait être un peu drôle quand même l'excès de piment ;-) Je note! Bonne journée!

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  12. J'ai eu une crise de soupe comme ça... mais je suis allée la cherché au resto près de chez moi! Pour ma défense ils préparent leur dumpling maison donc ils sont délicieux. Un de ces jours je vais m'y mettre aussi, ta recette me tente bien trop.

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  13. J`ai fait cette recette en fine de semaine et la soupe est absolument délicieuse, cela a fait l`unanimité chez nous!!!

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  14. MÉLANIE....franchement!!! ;)))) T'as bien fait ma chère et tu n'as surtout pas besoin de raison pour te faire plaisir!

    France, merci merci merci!!!

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  15. la sauce aux huitre on la rajoute a quelmoment



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    1. Dans la préparation de la farces avec les autres ingrédients.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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