Isabelle nous a lancé un beau défi, celui de publier une recette qui nous a été transmise par notre mère, père, tante etc. J'ai choisi de faire le dessert congelé de Tante Eva. Elle nous le servait aux Fêtes et je me souviens encore à quel point nous étions heureux, surtout les enfants de le retrouver dans nos assiettes. À mon tour de vous le transmettre!
Base
2 tasses de chapelure de biscuit GOGLU
1/4 de tasse de beurre fondu
Mélanger les ingrédients et étendre en pressant bien dans un plat pyrex de 9x11 dont le fond aura été recouvert de papier parchemin. Réserver
Centre
1/2 tasse de beurre mou
1 1/2 tasse de sucre en poudre
3 oeufs
3 onces de chocolat fondu tièdi
Fouetter le beurre avec le sucre en poudre. Incorporer les oeufs un à la fois et bien battre entre les additions. Ajouter le chocolat et bien mélanger. Étendre ce mélange sur la base de biscuits. Mettre au froid.
Garniture
1 1/2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de sirop d'érable
10 onces de guimauves miniatures ( de couleurs c'est le top! )
1 tasse de pacanes émiettées
Fouetter la crème avec le sirop d'érable pour obtenir une crème ferme. Incorporer en pliant les guimauves.
Étendre sur la garniture au chocolat. Saupoudrer les pacanes.
Mettre au congélateur.
Ce dessert ce sert glacé.
Wow je vais essayer ça certain..je met ta belle recette dans mes favoris :)
RépondreEffacerMerci du partage
Line
TRès belle recette! Tu as toutes tes chances à mon avis!
RépondreEffacerBises
J'ai juste envie de manger un morceau de ton gâteau! (Et je précise qu'il est 8h30 du matin...) Je DOIS essayer ce superbe dessert!
RépondreEffacerMerci à ta tante Eva :) et merci à toi de partager ta recette!
merci beaucoup Nathalie de ta participation, c'est très apprécié :) C'est un dessert que je ne connaissais pas du tout, mais mon doux que ça a l'air cochon ! je ne suis même pas étonnée que ça plaise autant aux enfants :)
RépondreEffacermerci encore !
C'est vrai que ça a l'air vraiment bon (j'y ai surement déjà goûté chez toi à part ça ;)
RépondreEffacerUn dessert à retenir pour le temps des fêtes (je sais que je suis très en avance), je trouve que ça "fiterait' bien avec notre buffet ;) Hihihi!!!
Bonne journée :) xxx
J'espère que vous aimerez!
RépondreEffacerMerci encore une fois de vos beaux commentaires!
Kat....t'as même pas besoin d'attendre Noël pour y gouter;)
Bonne journée!
Ça c'est du dessert!! Menoum!!Dire que je n'ai que donner une simple recette de toffee pour le concours..
RépondreEffacerJe t'ai laissé un mot sur ton blog Caro et tu sauras ma chère que le toffee c'est génial:D!!!!
RépondreEffacerBonne journée!
Oh! Ce dessert me rappelle celui qu'une tante à moi faisait aussi! Les recettes étaient tellement simples dans le temps et ça nous rendait heureux! Ça a l'air très bon!
RépondreEffacerEt il faut aussi se remettre dans le contexte du temps ( ça fait au moins 30 ans cette recette là ;) ) C'était tout un dessert!!! Dispendieux à part ça!
RépondreEffacerSalut!
RépondreEffacerJe viens ici pour la 1ere fois. Moi aussi, je suis sur le jury d'Isa.
Recette qui me rappelle en effet plein de souvenirs, car il utilise que des "matériaux" des années 60 et 70 :)
Et bonne chance au concours!
Joël
J'aime bien ton mot "matériaux" :D C'est très représentatif de ces années là.
RépondreEffacerMerci infiniment de ta visite!
Bonjour
RépondreEffacerPour mon diner du Jour de l'An. J'ai fait ton dessert congelé de tante Éva. Tout le monde on trouvé ça bon. Il me demandait tous c'est tu de la crème glacée. Alors à refaire. En revenant de faire de la raquette avec un bon café. Bien pratique car il est congelé alors on peut le manger lorsque la visite arrive. J'ai bien aimé et en plus il est très bon. C'est sur que je vais partager la recette avec mes amis.
Dodo
Dodo c'est vraiment gentil d'être venue me donner tes commentaires.
RépondreEffacerMerci beaucoup!!!