J'avais besoin d'une miche pour faire le Muffuleta de Mme. Jeanette Bertrand et j'ai choisi celui-ci de la cuisine de Sandra. Il est en tous points parfait avec un petit goût de romarin.
Pour 2 miches
900 gr de farine blanche farine
3 1/2 c. à thé de levure sèche instantanée
20 gr de sel
1 1/2 c. à soupe de romarin séché (3 1/2 c. à soupe de romarin frais ciselé)
60 gr huile d'olive
240 gr eau tiède
280 gr de lait tiède
Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Pétrir 7 minutes pour former une belle boule souple et élastique. Mettre le pâton dans un bol huilé, recouvrir d'une pellicule plastique et laisser lever 1h30.
Former ensuite 2 boules et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. recouvrir d'un linge propre et laisser lever encore 45 à 55 minutes.
Préchauffer le four à 460 F en prenant soin d'y mettre un plat en métal. quand le four est prêt, verser doucement de l'eau dans le fond du plat de façon à créér un effet de vapeur. Enfourner les miches et cuire 10 minutes. Baisser le four à 400 F et cuire encore 20 minutes.
Très sympa cette recette!
RépondreEffacerJe note!
Bises