Un gâteau profondement cochon, c'est le cas de le dire, le dulce de leche a coulé au fond;) Différent avec sa croûte au beurre et non à la chapelure de Graham.
Croûte
1 tasse de farine
1/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de beurre mou
1 jaune d'oeuf battu
1 c. à thé de vanille
Mélanger ensemble tous les ingrédients. Étendre en pressant bien, dans le fond d'un moule à charnières de 9 pouces, garni de papier parchemin. Cuire 10 minutes au four à 350F. Réserver.
Mélange au fromage
3 paquets de fromage à la crème à la température de la pièce
1 tasse de sucre
1/4 de tasse de farine
1 c. à thé de vanille
4 oeufs
2/3 de tasse de crème 35%
4 grosses c. à soupe de dulce de leche
Battre le fromage en crème et ajouter le sucre, la farnie et la vanille. Ajouter les oeufs un à un et ensuite la crème.
Graisser les contours du moules à charnières ( j'ai utilisé du pam, rapide et précis ) et y verser le mélange au fromage.
Ajouter le dulce de leche en le mélangeant grossièrement avec une fourchette pour un effet marbé.
Mettre au four 1 heure. Le gâteau est cuit lorsque le centre est ferme au toucher.
Garniture aux pacanes
1/3 de tasse de pacanes grillées ( saupoudrer de sucre et cuire au four à 350F 5 minutes )
caramel à sunday
1 once de chocolat à 72% fondu avec 1/2 c. à thé de beurre et 1 c. à soupe de crème 35%
Étendre sur le gâteau froid, le caramel, ajouter les pacanes et terminer avec des filets de chocolat.
Vraiment totalement décadent ce gateau! Je testerai
RépondreEffacerBises
Bonjour Nathalie, moi aussi je fond devant ce gâteau très gourmand.
RépondreEffacerPasse une belle journée.
Josée
bisous
Bon, là tu m'as ma chère!!! Je ne peux pas résister devant un tel gâteau... garde moi une tite pointe si tu peux ;)))
RépondreEffacerOh! la la quel beau gâteau!! J'adore les gâteaux au fromage!!
RépondreEffacerMerci beaucoup à vous toutes!
RépondreEffacerBonne journée:)