mardi 20 juillet 2010

Gâteau au fromage dulce de leche et pacanes

Un gâteau profondement cochon, c'est le cas de le dire, le dulce de leche a coulé au fond;) Différent avec sa croûte au beurre et non à la chapelure de Graham.



Croûte

1 tasse de farine
1/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de beurre mou
1 jaune d'oeuf battu
1 c. à thé de vanille

Mélanger ensemble tous les ingrédients. Étendre en pressant bien, dans le fond d'un moule à charnières de 9 pouces, garni de papier parchemin. Cuire 10 minutes au four à 350F. Réserver.

Mélange au fromage

3 paquets de fromage à la crème à la température de la pièce
1 tasse de sucre
1/4 de tasse de farine
1 c. à thé de vanille
4 oeufs
2/3 de tasse de crème 35%
4 grosses c. à soupe de dulce de leche

Battre le fromage en crème et ajouter le sucre, la farnie et la vanille. Ajouter les oeufs un à un et ensuite la crème.
Graisser les contours du moules à charnières ( j'ai utilisé du pam, rapide et précis ) et y verser le mélange au fromage.
Ajouter le dulce de leche en le mélangeant grossièrement avec une fourchette pour un effet marbé.

Mettre au four 1 heure. Le gâteau est cuit lorsque le centre est ferme au toucher.



Garniture aux pacanes

1/3 de tasse de pacanes grillées ( saupoudrer de sucre et cuire au four à 350F 5 minutes )
caramel à sunday
1 once de chocolat à 72% fondu avec 1/2 c. à thé de beurre et 1 c. à soupe de crème 35%

Étendre sur le gâteau froid, le caramel, ajouter les pacanes et terminer avec des filets de chocolat.


5 commentaires:

  1. Vraiment totalement décadent ce gateau! Je testerai
    Bises

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  2. Bonjour Nathalie, moi aussi je fond devant ce gâteau très gourmand.

    Passe une belle journée.
    Josée
    bisous

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  3. Bon, là tu m'as ma chère!!! Je ne peux pas résister devant un tel gâteau... garde moi une tite pointe si tu peux ;)))

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  4. Oh! la la quel beau gâteau!! J'adore les gâteaux au fromage!!

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  5. Merci beaucoup à vous toutes!

    Bonne journée:)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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