- 2 1/2 de tasse d'eau tiède + 1/3 tasse d'eau tiède
- 5 c. à soupe de sucre
- 1 c.à table de levure instantanée
- 1/4 de tasse d'huile de canola
- 1 c. à thé de sel
- 4 tasses de farine tout usage
- 4 tasses de farine de blé entier
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle, bien mélanger et ensuite pértir 8 minutes.
Mettre dans un bol huilé, recouvrir de pellicule plastique et laisser lever dans le four lumière allumée jusqu'à ce que la pâte double de volume ( environ 90 minutes ).
Former ensuite des boules de la grosseur d'un oeuf. Les boules sont prête à être cuites ou encore à être congelées sur une plaque recouverte de papier parchemin ( quand les boules sont gelées, les mettre dans un sac en plastique ).
Avec les mains, façonner la pâte pour qu'elle ressemble à une queue de castor.
Chauffer de l'huile dans une poêle antiadésive et faire cuire la pâte ( une à la fois ). La queue de beaver est prête lorsque bien grillée.
Jus de citron frais et sucre est à mon goût bien meilleur;)
Après en avoir fait des centaines et des centaines quand j'ai travaillé là, je peux te confirmer qu'elles se ressemblent beaucoup!!!
RépondreEffacerJ'en mangerais encore même si j'en ai fait à "m'écoeurer"!!!Hihihihi!!!
Bonne journée :) xxx
Et mes meilleures à moi... chocolat... Miam!!! :D
RépondreEffacerSuperbe! Je ne connaissais pas mais ça me plait beaucoup!
RépondreEffacerBises
Haa.. les queues de castor... Ça fait tellement longtemps que j'en ai mangées! Il faut ABSOLUMENT que j'essaie ta recette. Je n'en ai jamais cuisinées mais je comte bien essayer ça :)
RépondreEffacerBonne journée :)
Ils en servent sur la terrasse Dufferin à Québec...c'est vrai que c'est bon! Jamais osé en préparer moi-même par exemple...je vous admire les filles...moi j'ai encore trop peur de rater mon coup!! xxx
RépondreEffacerTient moi aussi les dernières ont été manger dernièrement au zoo...je suis contente de voir la recette ici...les meilleurs que j'ai mangé sont celles sur le canal Rideau à Ottawa miammm
RépondreEffacerBonjour Nathalie, j'ai souvent vu ces kiosques où ils proposent les queues de castor sans jamais y avoir goûté.
RépondreEffacerUne recette que je me garde en réserve, merci.
J'ai ajouté ta participation au concours, je te remercie pour le lien que tu as ajouté et de l'intérêt que tu portes à mes créations.
Je souhaites bonne chance et à bientôt.
Passe une belle journée.
Josée xx
Merci à toutes!
RépondreEffacerSi vous les faites, j'aimerais bien avoir vos commentaires.
Un merci particulier à Josée qui nous offre un superbe concours.
Ça fait longtemps que je veux essayer cette recette, je me promet de l'essayer, tes photos sont convaincantes:)
RépondreEffacerTrès belle photos, elles donnent le goût d'y goûter hummm.À faire surement très bientôt.
RépondreEffacerMerci
kat ou les autre ,pour la garniture pouvez vous me donner les recettes ou idée
RépondreEffacercomme le chocolat est-ce bien tu Nutella ou une recette de chocolat?
il y a cannelle et sucr e, chocolat sucre en poudre et les autres?
merci
Isabelle, peut-être envoyer un mail directement à Kat, elle pourra mieux te répondre.
RépondreEffacerJe valide totalement jus de citron et sucre avant dégustation!
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