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vendredi 16 juillet 2010

Queues de beaver

Après en avoir mangé au Zoo de Granby, après avoir payé un prix de fou.....j'ai finalement trouvé une recette qui est absolument identique( à mon souvenir ;) La quantité de pâte ne doit pas vous effrayer, les boules peuvent être congelées sans problème.



  • 2 1/2 de tasse d'eau tiède + 1/3 tasse d'eau tiède
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 c.à table de levure instantanée
  • 1/4 de tasse d'huile de canola
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 4 tasses de farine de blé entier

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du mélangeur sur socle, bien mélanger et ensuite pértir 8 minutes.
Mettre dans un bol huilé, recouvrir de pellicule plastique et laisser lever dans le four lumière allumée jusqu'à ce que la pâte double de volume ( environ 90 minutes ).
Former ensuite des boules de la grosseur d'un oeuf. Les boules sont prête à être cuites ou encore à être congelées sur une plaque recouverte de papier parchemin ( quand les boules sont gelées, les mettre dans un sac en plastique ).


Avec les mains, façonner la pâte pour qu'elle ressemble à une queue de castor.
Chauffer de l'huile dans une poêle antiadésive et faire cuire la pâte ( une à la fois ). La queue de beaver est prête lorsque bien grillée.



Déposer sur un essui-tout et bien éponger l'huile excédentaire. Garnir selon votre goût. Ici avec l'incontournable nutella saupoudre de sucre en poudre.
Jus de citron frais et sucre est à mon goût bien meilleur;)

    13 commentaires:

    1. Après en avoir fait des centaines et des centaines quand j'ai travaillé là, je peux te confirmer qu'elles se ressemblent beaucoup!!!
      J'en mangerais encore même si j'en ai fait à "m'écoeurer"!!!Hihihihi!!!

      Bonne journée :) xxx

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    2. Et mes meilleures à moi... chocolat... Miam!!! :D

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    3. Superbe! Je ne connaissais pas mais ça me plait beaucoup!
      Bises

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    4. Haa.. les queues de castor... Ça fait tellement longtemps que j'en ai mangées! Il faut ABSOLUMENT que j'essaie ta recette. Je n'en ai jamais cuisinées mais je comte bien essayer ça :)

      Bonne journée :)

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    5. Ils en servent sur la terrasse Dufferin à Québec...c'est vrai que c'est bon! Jamais osé en préparer moi-même par exemple...je vous admire les filles...moi j'ai encore trop peur de rater mon coup!! xxx

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    6. Tient moi aussi les dernières ont été manger dernièrement au zoo...je suis contente de voir la recette ici...les meilleurs que j'ai mangé sont celles sur le canal Rideau à Ottawa miammm

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    7. Bonjour Nathalie, j'ai souvent vu ces kiosques où ils proposent les queues de castor sans jamais y avoir goûté.

      Une recette que je me garde en réserve, merci.

      J'ai ajouté ta participation au concours, je te remercie pour le lien que tu as ajouté et de l'intérêt que tu portes à mes créations.
      Je souhaites bonne chance et à bientôt.

      Passe une belle journée.
      Josée xx

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    8. Merci à toutes!

      Si vous les faites, j'aimerais bien avoir vos commentaires.

      Un merci particulier à Josée qui nous offre un superbe concours.

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    9. Ça fait longtemps que je veux essayer cette recette, je me promet de l'essayer, tes photos sont convaincantes:)

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    10. Très belle photos, elles donnent le goût d'y goûter hummm.À faire surement très bientôt.

      Merci

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    11. kat ou les autre ,pour la garniture pouvez vous me donner les recettes ou idée

      comme le chocolat est-ce bien tu Nutella ou une recette de chocolat?

      il y a cannelle et sucr e, chocolat sucre en poudre et les autres?

      merci

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    12. Isabelle, peut-être envoyer un mail directement à Kat, elle pourra mieux te répondre.

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    13. Je valide totalement jus de citron et sucre avant dégustation!

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    C'est toujours un plaisir de vous lire!

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