jeudi 1 juillet 2010

Pizza au chorizo et roquette

J'ai emprunté l'idée à notre copinaute Alazais et j'ai adoré! J'ai utilisé du chorizo trouvé en paquet déjà tranché de marque choix du président ( 2 paquets ces temps-ci pour 7$ ). La roquette ajoute la touche finale à cette belle pizza.
La pâte suggérée était très bonne aussi.



Pâte à pizza ( donne environ 2 médium à large )

  • 2 cuillères à soupe de levure instantanée
  • 300 ml d’eau à température ambiante
  • 2 cuillère à thé de sucre
  • 480 g de farine
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Dans la cuve du mélangeur sur socle, mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à la formation d'une belle boule. Déposer dans un bol huilé, recouvrir d'une pellicule plastique et laisser lever 1 heure.

Garnitures

  • tranches de tomates fraîches
  • chorizo tranché mince
  • roquette
  • coeur de palmiers en morceaux
  • fromage mozzarella râpé
  • gruyère râpé
  • sauce à pizza

Montage

À l'aide d'un rouleau à pâte, rouler la pâte à pizza à la grandeur désirée. Étendre la sauce à pizza, les tranches de tomates, le chorizo et garnir des 2 fromages à votre goût. Enfourner à 400F et cuire jusqu'à belle coloration du fromage. Ajouter la roquette ainsi que les coeurs de palmiers.

1 commentaire:

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...