Pour 4 lbs de côtes de dos
Pour l'assaisonnement
- 2 c. à soupe de sucre d'érable ( j'ai utilisé de la cassonade )
- 1 c. à soupe de moutarde sèche
- 2 c. à thé de gros sel
- 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 2 c. à thé de paprika
- Origan frais haché, au goût
Mélanger le tout en enrober les côtes et laisser mariner 2 heures.
Pour la glace
- 1 tasse de sirop d'érable
- 3 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Porter à ébullition les ingrédients en fouettant. Réduire le feu à medium et cuire encore de 3 à 5 minutes. La glace aura la texture d'un sirop.
Mettre les côtes au four à 275F non couvertes pour 30 minutes. Ensuite, ajouter un papier d'aluminium lâchement sur les côtes et cuire 2h30. Badigeonner de glace 2 fois durant la cuisson. Si vous les terminez sur le bbq, retrancher le nombre de minutes qu'elles y passeront de la cuisson au four. 10 minutes de bbq, -10 minutes au four. Prener la peine de garder un peu de glace pour badigeonner juste au moment de servir.
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