Pour 6 à 8 lbs de côtes de porc.
Rub
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de paprika moulu
- 1 c. à soupe de sel d'ail
- 1 c. à soupe de sel de celeri
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
- 1 c. à thé de poivre de cayenne
- 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
Bien mélanger et enrober les côtes de ce sel à frotter. Laisser mariner 2 heures ou toute une nuit au froid.
Sauce
- 1 petit oignon haché fin
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 tasse de ketchup
- 1/3 de tasse de mélasse
- 1/4 de tasse de vinaigre
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 2 c. à soupe de moutarde sèche
- 1 c. à thé de sel de celeri
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de poivre de cayenne
- 1 c. à thé de paprika
- 1/4 de tasse d'eau
Faire tomber l'oignon dans l'huile, ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter les reste des ingrédients et cuire à feu doux 10 minutes.
Badigeonner les côtes enrobées de rub et faire cuire au four 30 minutes à découvert à 250F.
Recouvrir lâchement d'un papier d'aluminium et cuire encore entre 2h30 et 3 heures. Badigeonner les côtes de temps en temps avec la sauce.
J'sais pas si tu le savais, mais les nonosses c'est mon péché mignon, j'adoooore ça! Juste pour te le prouver, j'ai 36 recettes sur mon blog et celle-ci, sera certainement la 37ième ;)
RépondreEffacerBonne journée Nathalie :)
Isabelle, quand j'ai vu cette recette, j'ai pensé à toi, je sais que tu aimes les nonos;)
RépondreEffacerTout simplement délicieux!!! On s'est même liché les doigts:-) Une merveilleuse recette à refaire!
RépondreEffacerMerci Nath!
Caro
Merci beaucoup! Je suis bien contente!
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