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vendredi 4 juin 2010

Bifteck poêlés sauce aux échalottes

Voici finalement la dernière recette de ma trilogie du bonheur! Donnée par Natpif  et tirée du coup de pouce, vous aurez avantage à la servir avec les timbales de pomme de terre aux herbes et le sauté de légumes à l'ail.
À noter que j'ai doublé la sauce et je ne regrette pas.




  • 4 biftecks de filet mignon de 1 pouce d'épaisseur
  • 2 c. à table de beurre + 2 c. à table de beurre bien froid
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 4 échalotes françaises ou 1/2 oignon rouge en quartiers
  • 4 c. à table de brandy ou vin rouge sec (moi brandy)
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • persil frais haché
  • 1 c. à soupe de grains de poivre concassés(  idéalement un mélange de poivres )
  • sel et poivre du moulin


Saler et poivrer les filets mignons. Dans une poële, fondre 2 c. à soupe de beurre et l'huile. Bien chauffer et ajouter les filets mignons. Cuire 2 minutes environ et retourner, baisser le feu à moyen et cuire jusqu'à cuisson désirée, idéalement un peu moins de cuisson puisqu'il reste la sauce à faire.
Réserver dans un endroit chaud.
Ajouter les échalottes et cuire 5 minutes. Ajouter le brandy et bien décoller les particules. Ajouter le bouillon de boeuf et cuire encore 2 minutes. Retirer les échalottes et couler le bouillon à la passoire. Remettre sur le feu et ajouter les échalottes. Incorporer le beurre froid au fouet, la sauce épaissira légèrement. Ajouter le poivre concassé.
Servir la sauce sur les filets mignons et parsemer de persil frais.

2 commentaires:

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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