À noter que j'ai doublé la sauce et je ne regrette pas.
- 4 biftecks de filet mignon de 1 pouce d'épaisseur
- 2 c. à table de beurre + 2 c. à table de beurre bien froid
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 4 échalotes françaises ou 1/2 oignon rouge en quartiers
- 4 c. à table de brandy ou vin rouge sec (moi brandy)
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- persil frais haché
- 1 c. à soupe de grains de poivre concassés( idéalement un mélange de poivres )
- sel et poivre du moulin
Saler et poivrer les filets mignons. Dans une poële, fondre 2 c. à soupe de beurre et l'huile. Bien chauffer et ajouter les filets mignons. Cuire 2 minutes environ et retourner, baisser le feu à moyen et cuire jusqu'à cuisson désirée, idéalement un peu moins de cuisson puisqu'il reste la sauce à faire.
Réserver dans un endroit chaud.
Ajouter les échalottes et cuire 5 minutes. Ajouter le brandy et bien décoller les particules. Ajouter le bouillon de boeuf et cuire encore 2 minutes. Retirer les échalottes et couler le bouillon à la passoire. Remettre sur le feu et ajouter les échalottes. Incorporer le beurre froid au fouet, la sauce épaissira légèrement. Ajouter le poivre concassé.
Servir la sauce sur les filets mignons et parsemer de persil frais.
Très très sympa ce bifteck!
RépondreEffacerBises
J'ai faim maintenant BRAVO!
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