La meilleure tarte au coconut que j'ai cuisiné. La recette originale est ici. La seule modification que j'y apporte c'est un ajout d'essence d' amandes et ça fait vraiment toute la différence. L'assiette utilisée ici est une de 13 pouces, donc vous obtiendrez une tarte beaucoup plus épaisse avec une de 9 pouces et je vous le recommande.
- 3 tasse de crème 10%
- 2 oeufs
- 3/4 de tasse de sucre
- 1/2 tasse de farine
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de coconut grillé divisé
- 1/2 c. à thé d'essence de vanille
- 1/4 c. à thé d'essence d'amandes pure
- 1 croûte à tarte de 9" cuite
- 1 tasse de crème 35% fouettée avec 1/4 de tasse de sucre et 1/8 c. à thé d'essence d'amandes pure
Dans une casserole, mélanger la crème 10 % , les oeufs, le sucre, la farine, le sel. Cuire jusqu'à épaississement. Ajouter les essences ainsi que 3/4 de tasse de coconut grillé, bien mélanger.
Mettre dans la croûte cuite et refroidir. Ajouter la crème fouettée et saupoudrer de coconut restant.
Quelle belle tarte!! J'adore le coconut!
RépondreEffacerTu tombes dans mes goûts avec cette tarte-là. J'en prend note et testerait bientôt.
RépondreEffacerBon vendredi Nathalie :)
J'espère Mesdames que vous aimerez!
RépondreEffacerBonne journée!
la photo de coupe est ultra appétissante !
RépondreEffacerJe confirme qu'elle est excellente cette tarte!
RépondreEffacerBonne journée Nat :) xxx
J'adore tout ce qui touche au coconut :) Je vais essayer cette recette à coup sûr!
RépondreEffacerCette tarte est vraiment délicieuse, mais plus de coconut la prochaine fois.
RépondreEffacerMerci Nathalie et bon dimanche :))
Bien contente que tu aies aimé!
RépondreEffacerPlus de coconut??? Pourquoi pas;)
Je viens de la faire. Reste juste qu'elle passe aux votes :) Mais je suis certaine qu'elle sera appréciée car ça sent extrêmement bon!!
RépondreEffacerJ'attend les résultats des votes:D!
RépondreEffacer