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vendredi 25 juin 2010

Confiture de cerises

Après une journée complète de "cannes" comme on les surnommes si bien ici, voici le premier résultat. Je n'ose pas attendre les spéciaux sur les cerises, j'ai peur qu'ils ne viennent jamais cette année.Les circulaires sont remplies de ARIENS qui vaillent la peine ou à peu près, d'ailleurs si je compare à l'an passé, on dirait que la crise est vraiment passée au prix que tout ce vend( payons mes amis , payons! ). Bref....voici la confiture aux cerises, recette du canneux qui, il me semble est aussi sur l'emballage de pectine. Beaucoup de sucre ici, mais très bonne.



Pour 5 pots de 250 ml

  • 4 tasses de cerises préparées (environ 3 lbs de cerises brutes)
  • 1/4 tasse (70 ml) de jus de citron frais
  • 1 boîte de pectine en poudre (57 g)
  • 5 tasses (955 g) de sucre

Procédure :
Bien laver les cerises, les équeuter, les dénoyauter et les hacher finement avec la pelure en retenant tout le jus.
Mesurer exactement 4 tasses et le mélanger avec le jus de citron dans un chaudron.
Ajouter la pectine en remuant pour bien la dissoudre. Porter à forte ébullition en remuant constamment.
Ajouter le sucre et dissoudre rapidement en brassant constamment.
Reporter à ébullition vive pour exactement 1 minute, retirer du feu et écumer au besoin.
Le temps que vos couvercles de pots bouent, écumer soigneusement la confiture.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves. Qui est pots chauds, stock chaud et couvercles chauds.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce sous le goulot.
Stériliser les pots 10 minutes à l'eau bouillante.



Je vous encourage fortement à fureter sur le site de Vincent pour apprendre toutes les subtilités du cannage.

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