mardi 22 juin 2010

Confit d'oignons

Une recette de Steven Raichlen à essayer absolument pour savourer avec vos grillades d'été.



  • 1 lb d'oignons coupés en deux et tranchés finement
  • 2 tasses de vin rouge sec
  • 1/4 de tasse de vinaigre balsamique
  • 1/4 de tasse de miel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 bonne pincée de cayenne
  • 1 bonne pincée de clous de girofle moulu
  • sel et poivre au goût.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide. Ce conserve quelques semaines au froid.

2 commentaires:

  1. Très bonne idée en effet pour les grillades!
    Bises

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  2. Ce midi j'ai servi le confit avec du rôti de porc à l'ail et c'était....super!!!

    Grosse découverte pour moi parce que les conserves s'en viennent à grands pas et ça ferait de très beaux cadeaux d'hôtesses!

    Et là je pense au cipaille dans le temps des fêtes ouais!!!!!! le bonheur!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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