- 4 morceaux de filet de saumon ou de truite assez épais
- 1 lb de pâte feuilletée
- 1 oeuf battu
- 1/2 lb de crevettes cuites décortiquées
- 1 c. à table d'estragon frais haché finement
- le zeste d'un citron
- 2 c. à table de crème 35%
- 1 jaune d'oeuf
- poivre moulu
Au robot mélangeur, mixer les ingrédients de la garniture.
Abaisser la pâte feuilletée très mince. découper 4 cercles de 4 pouces et 4 autres de 5 pouces.
Mettre les petits cercles sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin.
Déposer le poisson sur les plus petits cercles en laissant le centre vide.
Ajouter une bonne portion de garniture.
Humecter les rebords de la pâte avec l'oeuf battu et couvrir avec le plus grand cercle de pâte. Bien celler les rebords.
Faire une croix au centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
Badigeonner le tout d'oeuf pour la dorure.
Mettre au froid et préchauffer le four à 400F.
Cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Servir avec une sauce hollandaise et une belle salade composée.
En plein mon genre de petite recette! Je la garde en banque!
RépondreEffacerBonne journée Nat :) xxx
Miam! Cette recette est délicieuse!
RépondreEffacerJe trouve ça vraiment super beau!
Bises
Merci! L'estragon donne une saveur particulière à ce plat.
RépondreEffacerBelle recette, ça me plait
RépondreEffacerBonne journée
Ginette xx
Hé, je l'avais manqué celle-là! La présentation est superbe et les saveurs tombent pile dans mes goûts!
RépondreEffacerJ'espère que vous aimerez!
RépondreEffacerBonjour Nathalie, une recette à retenir surtout pour les amateurs de saumon comme moi.
RépondreEffacerPasse une belle soirée. xx