mercredi 16 juin 2010

Filet de porc farci pommes, épinards et fromage suisse

J'ai utilisé cette recette de coup de pouce pour m'inspirer avec ce que j'avais au frigo. Ce fût une réussite totale tant pour les enfants que les grands. Les petits ont même d'ailleurs oublié de critiquer les méchants épinards....c'est tout dire!



Le filet farci

  • 2 filets de porc parés d'environ 400 à 450 gr chacun
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre
  • 2 grosses pommes pelées, évidées et hachées grossièrement
  • 2 oignons verts émincés
  • 6 tasses de bébés épinards
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 tranches de fromage suisse de qualité
Mettre le beurre et l'huile dans une poële. Ajouter les pommes, les échalottes et l'ail. Ajouter les épinards et les faire tomber. Réserver.
Préchauffer le four à 350F.
Ouvrir les filets de porc en portefeuille, mettre dans chacun 2 tranches de suisse. Ajouter la préparation aux épinards et refermer avec des cure-dents ou encore mieux de la ficelle de boucher.
Dans la même poële, faire saisir les filets de porc de tous les côtés. Saler et poivrer. Dans un plat allant au four, mettre les filet 15 minutes à 350F.

Durant ce temps, faire la sauce.
  • 2 sachet de sauce Knorr demi-glace
  • 1 c. à soupe de miel

Mélanger l'eau avec la poudre et mettre dans la poële qui a servi à cuire les filets. Ajouter le miel et cuire jusqu'à épaisissement.

4 commentaires:

  1. Miam! C'est le genre de recette que j'adore!
    Je me régale toujours à chaque nouvelle recette de ton blog!
    Bravo!
    Bises

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  2. Merci beaucoup Alazais! tes commentaires sont toujours aussi généreux.

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  3. Une superbe impro vraiment, je vais m'en inspirer pour mon souper de ce soir! Ah, les sauces demi-glace en sachet, ça sauve du temps et c'est tellement bon!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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