mardi 22 juin 2010

Brochettes de filet mignon aux baies de genièvre


La marinade était proposée par Steven Raichlen pour des filets mignons bardés de bacon. J'ai eu envie de brochettes pour la fête des pères.



Pour 6 personnes ou 4 épouvantables carnivores ( y a eu des restants de vous inquiètez pas;) )

  • 2 lbs de filet mignon paré et coupé en gros cubes de 2x2 pouces
  • 1 lb de bacon coupée en deux
 Marinade

  • 2 tasses de vin rouge
  • 1 branche de celeri hachée
  • 1 carotte hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym frais ou 1 c. à thé de séché
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de baies de genièvre ou 1 c. à soupe de gin
  • Gros sel et poivre noir frais moulu



Enrober les cubes d'huile d'olive, Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les cubes. Utiliser un plat peu profond qui va permettre à la marinade de bien toucher à tous les cubes. Laisser mariner de 2 à 4 heures au froid et retourner les cubes 2 à 3 fois durant cette période.

Monter les brochettes comme vous aimez, ici poivrons de couleurs ainsi qu'oignons et les cubes enrober de bacon.

Faire bouillir la marinade 5 minutes et la couler dans une passoire. Faire refroidir et l'utiliser pour faire une sauce à brochettes avec. On remplace la moitié du liquide demandé par la marinade. Servir sur un lit de riz blanc.


4 commentaires:

  1. Oh que ça me donne le goût!!! Tu sais comment j'aime les brochettes de boeuf, le riz et la sauce... ;)

    Bonne soirée :) xxx

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  2. Ah pis, es-tu bien sûre qu'il y a eu des restants? ;) Hihihi!!!

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  3. Miam! Ca a l'air délicieux!
    Chez moi, je pense qu'il n'y aura pas de restes ^^
    Bises

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  4. Kat et Alazais c'était très bon et Oui! il y a eu des restants, une demie brochette,mais pas la mienne hahaha!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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