Pour 2 personnes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/4 de tasse de vin blanc sec
- 3 tomates moyennes coupées en cubes et égouttées
- 4 tranches d'un bon pain croûté
- 16 moules fraîches
- 1 pincée de piment broyé
- 1 c. à soupe de basilic frais
- sel et poivre
Dans un casserole, griller doucement l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et les moules et faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvent ( environ 4 minutes ).
Le retirer de la casserole et les décortiquer. Réserver.
Ajouter au bouillon le piment broyé et le réduire pour qu'il n'en reste qu'une cuillère à soupe. Ajouter les tomates et réchauffer. Ajouter les moules, le basilic, saler, poivrer et cuire 1 minute supplémentaire.
Durant ce temps, faire griller les tranches de pain.
Servir le mélange à bruschetta sur les croûton en prenant soin de bien répartir les moules.
Miam! Des moules, c'est tellement bon! Une occasion de plus d'en manger dans cette belle entrée!
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