dimanche 27 juin 2010

Bruschetta aux moules

Très bonne recette à servir en appéritif. Un bon goût de moules avec la saveur du bruschetta, quoi demander de plus! J'ai trouvé cette recette ici, parcontre j'ai modifié la façon de faire, on perdait le jus de cuisson des moules et à mon avis c'était un grave crime :D Je recommande des tomates italiennes, plus charnues et qui font peu de jus.



Pour 2 personnes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec
  • 3 tomates moyennes coupées en cubes et égouttées
  • 4 tranches d'un bon pain croûté
  • 16 moules fraîches
  • 1 pincée de piment broyé
  • 1 c. à soupe de basilic frais
  • sel et poivre

Dans un casserole, griller doucement l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et les moules et faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvent ( environ 4 minutes ).
Le retirer de la casserole et les décortiquer. Réserver.
Ajouter au bouillon le piment broyé et le réduire pour qu'il n'en reste qu'une cuillère à soupe. Ajouter les tomates et réchauffer. Ajouter les moules, le basilic, saler, poivrer et cuire 1 minute supplémentaire.
Durant ce temps, faire griller les tranches de pain.
Servir le mélange à bruschetta sur les croûton en prenant soin de bien répartir les moules.

1 commentaire:

  1. Miam! Des moules, c'est tellement bon! Une occasion de plus d'en manger dans cette belle entrée!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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