Pages

vendredi 7 octobre 2011

Biscuits bacon et fromage

C'est en plein le temps des soupes réconfortantes et j'aime beaucoup accompagner de biscuits salés. Rapide à faire, on peut les congeler et simplement les réchauffer au moment du repas. Avec cette base, vous avez la possibilité de varier les saveurs selon votre envie en changeant les épices, en ajoutant des tomates séchées ou du fromage plus goûteux.



3 1/2 tasse de farine tamisée
2 c. à thé + 2 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à table + 1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de paprika
2/3 de tasse de graisse
1 tasse de mozzarella râpée
4 tranches de bacon cuites émiettées
3 grosse cuillère à soupe d'oignon déshydraté
1 c. à thé d'ail séché
2 échalotes vertes hachées
2 tasses d'eau froide
Parmesan frais pour saupoudrer

Préchauffer le four à 450F
Mélanger tous les ingrédients sauf le parmesan. Déposer par cuillère à soupe comble sur une plaque recouverte de papier parchemin. Saupoudrer de parmesan et enfourner environ 10 minutes.

12 commentaires:

  1. Oh la la! Bon à la place de faire des pains, cette idée est vraiment trop bien pour accompagner une bonne soupe! Je n'y avais pas vraiment pensé & ça a l'air tellement bon! Hmmm oui on a besoin de ce genre de repas de ces temps-ci : P Bonne journée Nath!

    RépondreEffacer
  2. Super ces biscuits pour accompagner une soupe ou un mijoté. J'aime beaucoup les saveurs que tu as choisies!

    RépondreEffacer
  3. Tiens ici aussi y'a une recette de bacon et fromage et je suis certaine que c'est très bon.

    RépondreEffacer
  4. J'adore les craquelins salés1 En fait je les préfère aux gourmandises sucrées. Tu es surprise hein! Donnez-moi une boîte de Pringle et je suis aux septième ciel (côté salé sur la langue en premier). Tes biscuits ont l'air fameux! Bisous, Caro

    RépondreEffacer
  5. tannanthalie!!!

    Va falloir que j'essais ça!

    RépondreEffacer
  6. j'adore cela, la soupe est même optionnelle quand il y a ce genre de biscuits sur la table :)

    RépondreEffacer
  7. Gabrielle, je n'avais justement plus de pain et les enfants sont partis sur une rage de soupe ( comme tu sais, j'en ai plusieurs variétés en pot de faites ) Chauds, tous droit sortis du four, ça accompagne très bien la soupe!

    Kim, pas besoin de te dire qu'on peut varier à l'infini les garnitures selon la soupe qui est servie:)

    IsabelleD, qui n,aime ps bacon et fromage;)

    Caro, oui je suis surprise et en même temps non;) Salé sucré, le mixte parfait!

    Manon, ça c'est pour tes kids en titi!

    Isabelle, la soupe c'est pour enlever la culpabilité;)))

    Jacynthe, simple mais bien bon!

    Merci de votre belle visite!

    RépondreEffacer
  8. C'est une super bonne idée ces biscuits. J'ai tendance à toujours accompagner mes soupes de pitas grillés, j'aime beaucoup cette alternative. Et les saveurs...mium! Merci Nathalie :-)

    RépondreEffacer
  9. Ah! bein là Stéphanie, moi j'aime ton idée de pitas grillés, un beau petit croquant certain!

    Merci!

    RépondreEffacer
  10. Je suis dans un délire de soupe moi aussi, ces biscuits seront parfait pour les accompagner!

    RépondreEffacer
  11. Mélanie, attends que tes pitounnes goûtent à ça!!!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...