Toute une surprise ce boeuf! Mon amie Andrée me disait qu'elle cuisinait les restes de roastbeef de cette façon et elle me donne approximativement la recette. En fouillant un peu sur le net, j'ai trouvé plusieurs versions et par chance, une qui avait les mêmes ingrédients que la sienne avec des quantités plus claires;) On demande un reste de roastbeef..je n'ai jamais de restes ou s'il y en a c'est la bataille pour l'avoir dans les lunchs! Au grand désespoir de ma fille et de mon mari, j'ai fait cuire un rôti complet juste pour la recette;))) De voir les yess!!! du roastbeef pour souper à t'es pas sérieuse, m'a fait bien rigoler. Au bout du compte, je n'ai eu que des compliments, on va acheter des morceaux plus gros la prochaine fois juste pour avoir beaucoup de restes;) Très rapide à faire en plus, un bon souper de semaine qui rempli bien le bedon. Je vous conseille fortement d'aller voir le blog où j'ai trouvé la recette, un moment de vie y est raconté, très touchant!
800 g de restants de boeuf tranchés finement
50 g de beurre,
3 gros oignons en rondelles
3 c. à soupe de farine
1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
2 tasses de bouillon de boeuf
Sel et poivre du moulin
Persil plat au goût ( ici j'ai ajouté une poignée d'épinards frais )
Fromage râpé au goût
Préchauffer le four à 350F
Dans une poêle, fondre le beurre et cuire les oignons doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la farine, bien mélanger et faire griller le roux un peu. Ajouter le bouillon de boeuf et laisser épaissir un peu. Ajouter le vinaigre, saler, poivrer au goût et terminer avec le persil plat ( épinards ). Ajouter le boeuf et cuire 5 minutes. Mettre dans des plats à gratin et recouvrir d'un peu de fromage. Mettre au four 30 minutes et servir.
J'ai un gros faible pour les plats gratinés, c'est un synonyme de réconfort pour moi. Ta recette a l'air vraiment excellente! Merci :-)
RépondreEffacerEt je te dis, je me réconforte, ça ne chiale pas juste ici hahaha :P Mon frère ewt pareil! Il s'attend à quelque chose & oh....poirquoi c'est pas la bonne chose? :P Mais aww cette recette est du tonnerre! Miam je note avec joie :)
RépondreEffacerJe n'ai jamais mangé ça, mais je peux te dire qu'avec mes prochains restes de roastbeef, je vais assurément y penser parce que ça a l,air tout à fait délicieux!
RépondreEffacerÇa donne le goût de faire du rôti ça! J'en fait jamais pour pas être prise avec des tonnes de restant mais là je sais quoi en faire. En plus je suis certaine que ça se congèle très bien sous cette forme.
RépondreEffacerUne casserole des plus appétissantes! Moi aussi des fois j'ai des restes mais on n'aime moins les restes...une belle idée pour cette recette!
RépondreEffacerBon vendredi:)
ça fait super longtemps que je n'en ai pas mangé, je pense que la dernière fois, j'étais encore chez ma mamie :) ça va être difficile d'avoir des restes aussi, monsieur gourmandises est capable de se manger les 3/4 du rôti (Ian et moi le 1/4 restant).
RépondreEffacerSuper appétissant Nath :)
J'en veux!!! Ça a l'air fantastique et j'adore l'idée du restant de roastbeef à passer! Je note ma belle1 xxx
RépondreEffacerStéphanie, tu l'as bien dit confort!!!
RépondreEffacerGabrielle, ne te trompe pas, j'ai la reine du chiâlage à la maison;) Mais au moins elle goûte, c'est déjà ça de pris;)
Kim, quand Andrée m'a parlé de ça, je me sentais extra terrestre au bout;)C'est un vieux plat mais reste que c'est bon!
Mélanie, la recette m'a donné 4 plats et comme tu dis, on peut congeler certain. Rapide le soir quand t'as pas trop envie de te casser la tête et puis tes nièces devraient aimer aussi;)
Mme Esther, je ne suis pas très restes non plus, j'ai beau essayer mais ce n'est pas mon bag ( une chance que j'ai des vautours autour de moi;) ). Mais je peux te dire que cette recette ne fait pas restants.
Isabelle, on aime beaucoup le roastbeef ici pas pour rien que j'ai dû en faire un que pour la recette;)
Caro.....m'en reste un plat, déjà réserver ;))))) Mais je te l'aurais donné volontier!
Merci!!!
Tu as l'Art de nous mettre en appétit ma Chère Nath:) Toujours un pur régal à chacune de mes visites chez toi:)xxx
RépondreEffacermerci pour m'avoir replonger dans mes souvenirs d'enfance Nathalie, avec cette recette :)
RépondreEffacerJe l'ai publiée ce matin...on en redemande à la maison :)
Lexi, merci!
RépondreEffacerIsabelle, je suis vraiment contente, merci à toi aussi!
Encore une fois cette recette est délicieuse, je vais devenir une "addicte" de ton blogue!... ben en fait je le suis déjà :)
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