C'est Gabrielle qui nous avait présenté cette belle tarte qui a été un coup de coeur ici aussi! Suite à ma visite chez Milano, j'avais tout juste assez de ricotta de chèvre pour cuisiner cette belle tarte. Je ne pense pas souvent aux tartes salées et pourtant j'adore!
1 fond de tarte couvrant un moule à fond amovible piqué à la fourchette et gardé au froid
Beurre
2 oignons émincés en lamelles
2 gousses d'ail
1 c. à thé de thym frais
Sel et poivre
6 tranches de bacon émincées
5 tranches de pancetta émincées
1 tasse de ricotta de chèvre
1 oeuf
1/4 de tasse de fromage parmesan frais râpé
Dans une poêle à fond épais, fondre le beurre et ajouter les oignons. Cuire à feu très doux et caraméliser, environ de 30 à 40 minutes. Ajouter l'ail et le thym, cuire 1 minute encore. Réserver.
Préchauffer le four à 400F
Dans la même poêle, cuire le bacon et la pancetta. Quand le tout est bien grillé, retirer du feu.
Déposer le fond de tarte sur une plaque et mettre au four 10 minutes.
Mélanger les fromages, l'oeuf, la moitié du mélange bacon et la moitié des oignons. Recouvrir la pâte chaude du mélange. Recouvrir avec le reste d'oignon et bacon. Cuire au four environ 30 minutes. Laisser reposer un peu avant de servir.
Cette tarte est vraiment décadente. Clairement, à ma prochaine visite du Milano (probablement dans deux semaine), je repas avec de la ricotta de chèvre et je me cuisine une version de cette tarte qui m,appelle très fort!
RépondreEffacerOh bordel! J'en prendrais une belle grosse part drette là... Que des ingrédients fabuleux mélangés ensemble ça ne peut qu'être bon. Un petit tour chez Milano s'impose... pauvre de moi! ;)
RépondreEffacerune garniture super gourmande : j'adore !
RépondreEffacerWAOUHHHH!! Je suis si contente que tu aies aimé Nath :) Merci beaucoup du clin d'oeil! Je ne pense pas très souvent à faire des tartes salées mais quand ça arrive, on se régale hihi :) Merci!
RépondreEffacerÇa d'l'air mioum mioum ça!!
RépondreEffacerhey madame Nathalie, il te reste des citrouilles à cuisiner? J'ai quelque chose pour les dents sucrés ;) Je vais essayer de mettre ça dès que possible... sinon, garde toi un 200g de purée!!!
Je dois dire que j'aime de plus en plus les tartes salées! Elles sont pratiques et laisse place à de belles réalisations! superbe Nath! Caro
RépondreEffacerOignon, pancetta, fromage, wow, ça sent bon à travers mon écran ;)
RépondreEffacerJoël
Bon, c'est assez le niaisage, quand est-ce que tu déménages à côté de chez nous? ;)))))
RépondreEffacerC'est en plain dans mes goûts cette belle tarte Nat!!! J'adore!
RépondreEffacerBonne soirée et Joyeux Halloween xxx
Cette tarte est vraiment irrésistible! Avec le froid qui commence à s'installer, on en veut!
RépondreEffacerLou
Kim, là pas de doute, tu vas aimer!
RépondreEffacerMélanie, tu fais vraiment pitié!!!;))))
Clémence, cochon au bout!!!
Gabrielle, un vrai coup de coeur, on se regardait pis on capotait;)
Manon, il me reste 2 citrouilles..pas certaine de cuisiner les 2 mais 1 encore;) Allez, publie que j'essaie!!!;)
Caro, j'avais en tête que ça serait comme une quiche mais pas vraiment, je trouve ça pas mal meilleure, moins oeuf si on veut.
Joël, imagine juste en vrai;)
Madame Anne, t'aimerais mon coin pis y a une maison à vendre pas loin;))) Ça serait juste trop laid une à côté de l'autre hahahaha!!!
Ma petite Kat, cette tarte est pour vous autres certain! M'attendais de voir Ninou moi:(((( Mais j'ai eu la photo, dommage que tu n'ai pas pu lui mettre son masque, au pire la prochaine fois, utilise du gros tape gris hahaha!!!
Lou, présentement je reviens vraiment dans mon élément, le froid! Moins pénible de cuisiner.
Merci à tous!
Juste avec les produits utilisés, je suis vendue. sans compter que la photo est super appétissante :)
RépondreEffacerÇa y est, c'est fait madame ;)
RépondreEffacerIsabelle, c'est gagnant certain!
RépondreEffacerManon, j'ai été voir, superbe!
Merci!!!
C'est vraiment dans mes goûts cette tarte. Malheureusement, ça ne passerait pas trop auprès de mon conjoint, faudra que je trouve une occasion, un petit souper de filles peut-être hihi!!
RépondreEffacerDominique, si c'est à cause de la ricotta, elle ne se voit pas du tout...sinon, dommage pour lui et tant mieux pour tes chums de filles:)))))
RépondreEffacerMerci!