On a tous une bonne recette de carbonara mais j'aime butiner pour essayer celles des autres;) Cette fois c'est celle de Madame Anne qui est à l'honneur. C'est bien simple, je l'ai trouvé parfaite! Tout est bien balancé, c'est crémeux et goûteux. Je crois bien que le butinage est terminé pour moi;)
450 gr de pâtes capelli
2 échalotes françaises hachées
1 gousse d'ail émincée
1/2 tasse de vin blanc
6 tranches de bacon épaisses, tranchées
1 tasse de pancetta en dés
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 oeufs, battus à la fourchette
1/2 tasse de parmesan râpé
Persil haché fin
Copeaux de parmesan frais pour la finition
Poivre du moulin
Chauffer de l'eau salée dans une grande casserole. Mettre les pâtes lorsque l'eau frissonne.
Dans une poêle, faire dorer le bacon et la pancetta, égoutter et réserver.
Garder 1 c. à soupe de gras de cuisson dans la poêle, ajouter l'huile d'olive.
Cuire les échalotes et l'ail quelques minutes. Ajouter le vin et laisser réduire un peu.
Remettre le bacon et la pancetta et réchauffer.
Ajouter les pâtes cuites al dente, et lier en versant les oeufs battus sur les pâtes. Remuer délicatement.
Ajouter le fromage parmesan et fondre doucement. Parsemer de persil haché.
Servir avec des copeaux de parmesan et du poivre.
Heu je veux euh...j'en veux. La carbonara c'est yummyyyyyyyyy! En plus avec plein de bonne pancetta ah et bien je prends :) Merci Nath, je ne me souvenais plus de cette recette ;) Bon vendredi :)
RépondreEffacerJ'adore les carbonara, c'est souvent ce que je prend au resto parce que comme ça ne se réchauffe pas ce genre de recette c'est rare que je m'en fasse à la maison. Mais je suis certaine que tes pâtes étaient mille fois meilleures que toutes celles que j'ai pu manger dans les resto!
RépondreEffacerc'est une version customisée et j'aime beaucoup. Je ne sais pas s'il existe du monde qui n'aime pas les pâtes :)
RépondreEffacerJ'adore le carbonara et surtout, lorsqu'il ne contient pas de crème!
RépondreEffacerCette recette tombe donc dans mes goûts :)
Je vais remettre les pâtes à l'ordre du jour je crois! tu sais le pire, avant je n'aimais pas tellement les pâtes! Maintenant, je pourrais en manger tous les jours avec de belles déclinaisons comme celle-ci! Bonne journée ma belle! Je me lance en production de croissants et de pains (J'ai démarré ma petite entreprise perso et ce tranquillement!) xxx
RépondreEffacerLe fait de combiner bacon et pancetta contribue, je crois, à faire de ce carbonara un délice! J'aime aussi l'idée d'y ajouter du persil! J'y ajouterais même quelques petits morceaux de tomates séchées dans l'huile! ;-) Très belle recette que tu as rendue encore plus gourmande avec ces beaux copeaux de parmesan!
RépondreEffacerLou
J'adore les carbonaras! Ma meilleure chum et moi, quand on se fait des soupers, plus souvent qu'autrement on s'en prépare! J'ai tendance à mettre énormément de poivre et c'est tellllement bon! J'aime bien l'ajout de vin blanc, je n'en ai pas dans ma recette. J'en ajouterai la prochaine fois!
RépondreEffacerGabrielle, une belle recette facile à faire pour nourrir ta gang!
RépondreEffacerMélanie, abuse de tes nièces;) elles vont aimer j'en suis certaine!
Isabelle, à date, j'ai un deux ans qui mange tout autour mais surtout pas les pâtes;))) Étrange mon coco!
Kat, même avec de la grosse crème j'aime mais ce ne sont plus des vraies pâtes carbo!
Caro, tu vas devoir m'en dire plus!!!
Lou, belle idée les dés de tomates séchées, comme j'ai de la pancetta en masse, je vais pouvoir tester. L'homme m'a acheté 1 kilo de pancetta, j'en voulais moins qu'une demie lb lollll
Mathjob, dans ce cas, tu devrais essayer mes pâtes Marcel terminator;))))
Merci à tous et passer une belle fin de semaine!!!
Je suis une giga fan des carbonaras, je testerai donc cette belle récette bientôt:)
RépondreEffacerHé! te voilà ma belle Kim! Tu me diras si tu aimes:)
RépondreEffacerBonne journée!
Oh tu parles d'un beau hasard.... j'allais voir sur ton blogue la recette des fameux carrés au Skor que je vais faire pour mes amis pour ce soir... et je vois ma recette de carbonara...... merci, je suis toute fo-folle ahhaha... ;))))
RépondreEffaceroui, effectivement, il y a une controverse avec la crème et le carbonara, moi aussi je crois que si il y a de la crème, ce n'est plus un vrai carbo... mais je sais pas si j'ai raison hahaha..... je me fie à ce que j'ai lu à ce sujet....;)) Bonne fds xx p.s.... le nouveau JFP..... je sais pas quoi dire tellement je le connais déjà par coeur... je veux toutes les essayer!
Anne, merci à toi! J'ai vraiment aimé ce carbo! Comme ça tu as choisi les carrés;))) C'est crémeux au bout, tu devrais aimer!
RépondreEffacerLes premières fois que j'ai mangé du carbo, il y avait de la crème dedans pis du parmesan en boîte;) Imagine!
Le JFP, il est malade! On va avoir de quoi s'amuser pour l'hiver;)
Bon souper en retard!!!